旅行前期待的心情总是让人难忘,出行前兴奋的辗转反侧。终于定好了所有行程,去完成我们的婚纱之礼。到那个让人神往的地方——一路向西去云南…
27日 洮南到沈阳火车 K1260 22:19——05:18(+1)卧铺
28日 沈阳到丽江飞机 JD5536 17:45——23:25 经停石家庄 丽江客栈
29日 丽江到大理火车 K9620 10:15——12:00 八零视觉选礼服 大理晨帆海景客栈
30日 八零视觉拍摄婚纱照一整天 大理晨帆海景客栈
31日 婚纱选片 观苍山洗马潭索道+游大理古城 大理晨帆海景客栈
1日 大理到丽江火车 K9629 09:10——13:15 游览丽江古城 丽江古城梵尔巴艺术客栈
2日 玉龙雪山一日团+游古城 梵尔巴艺术客栈
3日 千古情演出+游古城 梵尔巴艺术客栈
4日 丽江到沈阳飞机JD5379 11:45——18:30经停西宁 沈阳到洮南火车 K549 22:32——04:06(+1)卧铺
5日 04:06到达温馨的家
从出发到归家,整个行程一共十天。
晚上十点的火车,坐卧铺从洮南到沈阳火车。
晨起五点到沈阳。下午五点多的飞机沈阳起飞,到丽江晚上十一点半。打折飞机票价650+燃油费50+意外险30。回来的机票也是这个价格。飞机晚点了,大约晚了一个小时。婚纱店约好司机在丽江机场接我们,到达丽江安排的客栈已经凌晨一点半。旅途的一天,疲惫的洗了个澡,打足空调,还是难掩潮冷,伴随着寒战睡去。明天会是美好的一天吧!我们就要从丽江去大理…
坐火车从丽江去大理。
从丽江到大理的火车很方便,两个小时的行程,途中会经过很多隧道,两侧乡村有白族很有特色的独院小楼,让我很喜欢。不禁萌生拥有一处这样的小房子的感想,路程中洱海一线,蔚蓝深远,白云拥簇,繁花似锦,播撒着我们的憧憬和爱意。每一处美好都是我们想去保留的,因为热爱生活,因为热爱彼此。
我们选择的婚纱店名字叫做八零视觉,在大理的下关镇,距离火车站只有打车九块钱的距离,这里属于新区,离繁华热闹的古城区很远,如果不是靠近婚纱店进行拍摄,不建议各位住在这边。
我们拍摄的套餐是5999(活动价格九折5399)包含三天拍摄服务(第一天选衣服,第二天拍摄,第三天选片)+两晚住宿+接机服务。因为大理的航班较少,并且价格不优惠。我们就选择先飞到丽江,再从丽江到大理。这家婚纱店是连锁的,丽江店和大理店。这样就安排我们从丽江下飞机的接机服务,并且当晚就住在丽江,第二天住宿大理一晚。
到大理已经是中午十二点,在我们联系好的婚纱拍摄附近找的饭馆。本来想尝尝傣族菜也不错,所以吃了手抓饭。看起来色泽鲜艳的手抓饭,怎么味道怪怪的😱……………………它…对我做了什么…………你怎么能这么对我…………哦不………殊不知这手抓饭,已经为我第二天拉肚子埋下了伏笔……
吃完午饭,我们就到婚纱店试衣服。试装过程很顺利,接待我们的是礼服师贝斯小姐,是个文艺的广东女孩。
青枣似苹果清脆,紫葡萄甜蜜醉心,我家宝宝爱上了云南葡萄。水果男孩👦🏻,是避免不了要被兜售水果的白族阿姨所包围,那又能怪谁呢!
第二天,婚纱店安排居住在附近的晨帆海景客栈,毗邻洱海,环境清幽,门口有红了樱桃,绿了芭蕉的大芭蕉叶。随处都是美丽的花朵,这也是云南让我感触最深的一处。不愧是春城四季,四季如春。
今天就是拍摄任务。
以前也看《舌尖上的中国》,节目里充满磁性的声音介绍各地的美食,饱含文化传承。丰富的色泽,动人的故事,美丽的传说,蕴含着劳动人民的智慧,单纯的食物,丰富的意义,常会让我垂涎三尺,跃跃欲试。我刚跃跃试了一下…废了…
原谅我,真的没有这种口福,没有吃货的天赋,生在东北的我俩,实在吃不惯傣族菜的口味。吃的时候内心都是拒绝的,为了拍照还做出很美味很有食欲的样子,这就是摆拍王的人生悲剧吧。非常不幸的,水土不服,吃坏了肚子……手抓饭是拍摄婚纱照一天难忘的伏笔,伴随着肚子不舒服,我是怎么凹出快乐的表情,病病歪歪的我吓坏了我家瀚威。
上午苍山之行+下午大理古城
上午从大理坐火车出发重回丽江,找客栈,简单修整休息,逛古城。
住在丽江北门古管委出口附近的梵尔巴艺术客栈。客栈里,每个房间都有不同的名字,比如我们的房间就叫做“梵高卧室”。走廊布置油画,院中还有休息的卡座,很悠闲,每晚150元,价格不贵,卫生一般。
在丽江游玩,住在古城还是很便利的。比如报一日团去玉龙雪山,去观看千古情表演,古城外都有出发站点,出行都会很方便。但是也有弊端,古城内的日常用品都很贵,超市商品都是火车站价格。所以住在古城附近的新区,便宜快捷。离的不远,晚上还可以逛玩古城,也是不错的选择。
在北门找到一家沈阳人开的东北菜馆,吃了最普通的土豆丝,肉丝茄条。经历了坏肚子风波过后,几乎没有吃饱过,一顿朴素的家常东北菜,可以说是很幸福的事了。
玉龙雪山+逛古城
宋城千古情+逛古城
最后一天,离别云南了,顺风车到丽江机场。丽江~沈阳~洮南。有点不舍,还有点繁华散尽的落寞,类似于灰姑娘的水晶鞋要消失的惆怅感。旅行带来了快乐,总要回归正常的生活。加油,朋友们!!
这么多天,在云南很少吃到顺口的饭菜,以至于回家后,神奇的瘦了。一天一顿正餐,又不甘心吃KFC快餐充饥,只能寻找东北菜、川菜,口味不够泼实的我们,在美食方面实在无可推荐。
相对于跋山涉水的周折,更让我们难忘的是旅途中的包容和关爱,一次旅行能够让我们更确定彼此的心意。宋城千古情那天,我为了拍照好看,明知气温降低冷空气来袭,坚持要穿打底裤鱼尾半裙小单鞋。宝宝怕我冷,让我穿到最多,我摇头说不。出门后就淫雨霏霏,哆嗦打颤也不承认自己很冷。到了千古情公园,脚冷的像失灵一样,宝宝想找姜汤给我御寒未果,最后买的温热玉米给我温暖。
爱是无论如何也不想承认自己错了,可你仍然在想办法关怀死鸭子嘴硬的我。
大理有海,浪漫深情;丽江丰富,热情洋溢。两个风格不同的小城,我和瀚威都更偏爱大理一些。保留在手机里大理照片,不忍删除。
泸沽湖,西双版纳都没去,云南的旅游资源太多,一周时间不可能面面俱到。也希望有生之年,再回彩云之南,圆未完成✅之梦,再寻青春记忆。
冻了一天,就为了这张美美的全身照吧😄
到达温馨的家…