从小就对云南特别的向往,这次终于有机会去玩,真的非常的开心,这次旅行准备的不是特别充分,因为年前工作忙没有很多时间去计划,但是玩的也很开心,想分享出来希望对爱旅游的你有所帮助。☺这次去了丽江和大理两个地方,去了之后终于知道为什么大家那么向往云南了🎈(这也是我的第一篇游记希望大家多多支持)
终于出发啦~大年初二一大早四点多就开始起床,赶一早的飞机,六点就到了机场,云南是热门的景点,我们选择的是西安先飞丽江,可是西安到丽江的飞机并没有我想象的多,为了可以多玩一会,我选择了一大早的飞机✈️
到达丽江已经是快十二点了,我们之前就在网上租好了一辆车,是在一嗨租车机场店租的,租车的商家提前联系好我们直接来机场接的我们,然后带我们去他们店里办手续。路上照了一些风景,天真的很蓝,阳光很好。
办好手续我们就直接奔向了目的地,丽江古城(大研古城)去的路上还可以看到玉龙雪山。因为计划不充足没有提前订雪山的门票导致这次我们没能观赏到雪山美景。
这是在丽江古城比较高的地方拍的夜景🌃
可以寄明信片的一个小店。很文艺
丽江卖手鼓的真的特别多,抖音上夏夏火了之后满古城都是“小宝贝”的歌声。
今天一天的行程就结束了,很充足,很喜欢慢慢悠悠的在古镇流荡,体会到了真正的慢生活。
自恋的来一张自拍🤳在湖边还是有点点冷的。
其实觉得这个牌子很掉价😂
拉市海一定要是天气好的时候去,不然效果会大打折扣,我去的时候大晴天还是很不错的。
湖上有很多划船项目,我们划的皮划艇,这个真的是比较消耗体力的,划一个小时就基本没劲了~
束河古镇和大研古城比起来要小很多,但是也可以来看看,从拉市海开车到束河古镇就半个多小时的时间。因为一天下来已经比较疲惫了,在束河古镇基本没有拍什么照片,古镇都是大同小异,之后累到回停车场在车里睡觉,等我的小伙伴出来😂
在丽江的两天行程就这样结束了,本来打算的第二天是要去玉龙雪山的,但是由于没有提前订票,又是旅游旺季,我们最后就没有去成,本来客栈的老板说是能够帮我们订到票,但是这种套路大家都懂,他们是和那些人有合作,最开始说的是500左右一个人,后来说没位置了,说六百多的有位置说那个必须要附带丽江千古情的表演,我们最后就拒绝了,去古城也问了很多旅行社,基本也是订不到票,都是只能订到两天后的。我们最终只能放弃~~