提前订好机票 前一天图爸爸帮我们俩值机
过安检遇到了小状况 从来不抽烟的我包里竟然有两盒火柴
终于过关 等待登机
飞机没有晚点 准点到达大连周子水机场
给图图拍一张 和之前做个对比
大家关心的酒店到啦 上次来我们也是住的这里 因为觉得好 所以这次直接定的这里
地点在星海广场附近 环境好 你来了就会知道性价比有多高 楼下就有一家便利店 类似天津的7-11 买东西很是方便 我们每天都要光顾买好几次
哦哦 忘记说啦 这里是大连乐嘉服务公寓 大家自行搜索
来大连很挑季节 暑假里 不论机票还是酒店都是涨钱
这家酒店差的就很多
大连冬天太冷 夏天太贵 我这次来过以后 觉得5月底很合适 因为这边都是6月开始涨价
放下行李直接打车到大连森林动物园 熟门熟路啦
忘了说气球了 这个气球应该是氦气的 很安全 因为动物园里不允许氢气气球进入 这次要价40元 因为之前花30买过 知道涨钱了 所以这次也还价到30 跟她说之前买过就可以
门口都是鸽子 图哥哥去追鸽子了
进门别忘记拿地图 里面很大 有地图会方便很多
按地图提示的游园顺序即可
给他买个老虎尾巴当礼物吧
按图爸爸给安排的行程 我们打车到十五库
选了提前给我们安利好的网红店
这栋楼里生意不怎么景气 少有几家店开业 但貌似都还很有特色
忘记说了 店名玳思琳 别按英文名搜 会不好找
我们选择了户外的座位 看着海 吃着美食 吹着海风 再舒服不过
很美的夕阳
步行约10分钟 就到了喷泉广场
喷泉晚上7点和8点表演两次
我们到达时刚好快到7点 没怎么等就开始了
开始前 喷泉上都是停靠的鸽子 喷泉开始的一瞬间 美的不像话
我记得好像是29分钟
看完喷泉 步行向前 水城溜达溜达
个人感觉没什么意思 和天津的佛罗伦萨很像 但这里的建筑百分之九十以上都没营业
打车 去吃二路丸子吧 直奔青泥洼商业街 天津的滨江道吧
因为开在二路公交站旁边而得名
这个算是大连地标了吧?因为时间有些晚了 所以我们吃完丸子就直接回酒店了 出行方式依然是滴滴
上次来海洋馆去的圣亚 所以这次果断选择了老虎滩
珊瑚馆 老虎滩胜 圣亚败
看完海兽馆 就买了往返缆车票 大人的往返80 大众买59 小孩的只能现场买票 没优惠 我记得是40 如果不买往返票 可以在鸟语林那边的门出馆
缆车过去是鸟语林 到了正好赶上鹦鹉表演 关于各个馆的演出时间 淡旺季 节假日都有不同 到馆自己记一下
我又陪图图坐了一次飞越大连 类似上海迪士尼的飞越地平线 我很害怕 吓得一身汗 票价60 小孩免票
出馆 门口留念
步行到渔人码头 就餐推荐品海楼 但图图不爱吃海鲜 我们没去
周围都是各式各样的店 大都以美食为主
我们继续前行 图图一路捡松果
大众点评上找到这家店 店名“花间厨房” 建议从渔人码头打车过来 下车进地下停车场 入门以后别有洞天
大众点评上有39元的团购下午茶 一杯咖啡➕一份提拉米苏
店是新开业的 还没什么人
环境真的好
可以坐在外面 看海景 图图喜欢屋里 所以我们选了室内靠窗的位置
休息了一下来到星海湾游乐场 带图图耍一耍 从酒店步行大约20分钟路程 正好可以围着星海广场逛一逛 但我俩为了保持体力 选择了滴滴
还是以前的模样
第一步 把他三岁时坐过的项目都再坐一次
对比照来喽
感觉很有意义
用照片记录你的成长
回酒店 睡觉
打滴滴到付家庄海滨浴场 离森林动物园不远 各人认为可以把这里和动物园划为一天来玩 如果去金石滩的话这里完全可以略去 这里临海的位置都是石子 离海远的地方才是沙子 另外星海湾那边也可以玩海 但也是石子
滴滴到鲸MALL喝鲸咖啡 地点就在圣亚海洋世界旁边 如果去圣亚的话 正好可以来这里
这里有抖音套餐
可惜我们来的不巧 海豚生病了 在输液 所以没能看成 给大家安利一下网络图片
没地方去了 我们又滴滴到青泥洼觅食 消磨时间
滴滴回酒店拿行李 返程回乡