在这里把辽宁部分地方发出来,有好的地方。值得游玩。带着家人。带着孩子都可以的。先说说集安吧 这是一个边境城市。遥望朝鲜,在通化南边,没什么景色,一条路进出,固定测速,移动测速好多的。在这里不被罚单的车不多,有几个景点,比如鸭绿江边。高句(这个字念gou一声,呵呵我才知道)丽金字塔,值得去看看。游玩指数3星。对面的朝鲜。山上没有树,全是黄土,当年打仗打的,卖山货的特别多。这里基本属于批发那种,榛子,栗子。松子,核桃,五味子。葡萄,元枣子,价位还算一般。我不买东西。所以不知道贵贱。
对面朝鲜
集安这个县城非常干净、这边是现代化城市,对面是70年代的中国。
鹤大高速2012年9月末正式通车,中途有40左右个隧道。一定要慢开。固定,区间测速较多,经过桓仁满族自治县。这里国道的风景很漂亮。到处都是满族字,一个村子都是农家院。什么名忘了,听说是满族的祖坟在这里,具体不清楚。在往前就是丹东了,路过五龙山风景区。还是比较有特色的。附近的村子都是温泉,淡季的时候这里很便宜。5月1过后这里就贵了,一天800元。
丹东,边境口岸城市,连接朝鲜,景点断桥,真没啥好玩的,看看断桥就走吧,这里消费太高了,吃住都贵,去之前一定要先定好宾馆,我在车上睡了一宿,找宾馆从东港找到凤凰山,没找到。打电话订800一间。呵呵了。
这里景色漂亮。也很危险。有点华山的感觉,一定要去老牛背走一走。只能一人通过。两侧是悬崖,不能走回头路,一条路走到黑,游玩指数5星级,这个地方是真好,
这是排队上山呢
山顶。我来时下着小雨。下雨时。山顶禁止使用手机。2013年,有位女士,不听劝,接打电话被雷劈死了,
这是下山的路。很刺激。
山脚下
这里游玩非常不错。一人一天150-200.豪华一点的200-300一天。其实没必要。孩子免费,可以赶海。可以包船去海钓。钓到的鱼归自己。包船费用一天800. 一上午500.去的地方比较远,10月1这里也可以下海游玩。海水不是很凉。我们一家三口一天300元,一张桌、不与其他人拼桌。一样是10菜。有螃蟹,大虾。贝壳类。管够,酒水另算,还包住,其实很便宜了。这里大大小小的岛屿10多个,都差不多,
有发现王国。孩子1.4米90斤以下就别去了,不让孩子玩,海滩的细沙适合孩子玩。有蜡像馆很大,蝴蝶标本馆,没去。这里还是很好的。想去的话提前预定宾馆。或者晚上开车去金州区找地方,往大连市区方向走,然后右转,大概全程20公里,这边住宿很便宜。标间40-80,发现王国300以上,
大连野生动物园,票价不贵,值得游玩,里边的动物品种多,上山后有老虎,熊瞎子等猛兽,散养,进去之后不坐电瓶车,就走,里边很大,坐车看的太快,没看清楚就到头了。看猛兽还是得到站之后走上山去。所以不建议坐车,
星海公园,90年代还在售票,现在开放了,有儿童游乐场,有圣亚极地海洋馆5馆,票价160元,与北京比,小了一点,不过还是值得去看看的,海边有蹦极,这个高,还刺激,极地馆里边的海洋生物好漂亮的。只能说各有各的特色,
星海广场。有游乐设施。建设的漂亮。对面有跨海大桥。夜晚漂亮,不太好进入,另一边是小平岛,去旅顺口方向。
大连老虎滩公园。门口有卖私票的票贩子,都是他们在游客手里回收的,可能会有个别地方进不去,120-180. 正规票价220吧,忘了, 这里一定要先去鸟语林,各种散养的禽类,白孔雀最漂亮。还有黑天鹅等国家一级保护动物。然后坐索道缆车,跨海去老虎滩公园。这里是通票。那边与水族馆,小。有企鹅馆小。有海豹,海豚馆,大点、 这里还是不错的。就是贵了。大连的消费本来就高。晚上可以去金州住宿。
旅顺口,有炮台山好几处呢,博物馆免费的值得看看。潜艇实物参观,军港,这里还是不错吧。来这里的路上有几处果园。挺好的。刚进旅顺有海鲜市场,还算便宜。
营口没玩的。海鲜还算便宜吧。
鲅鱼圈开发区,这里的建设是非常快的,也是非常好的,路面也宽。宾馆的价位也合理。不像丹东,海上建筑物10来出。都比较好看,附近有熊岳,这边的温泉多。还挺好的。望儿崖公园,里边有尊大弥勒佛,望儿崖的那个山头像一位老太太的脸型,看着远方,景点一般。
真特么漂亮。
这里主要是电影,儿童游乐场适合6岁以下孩子,电影逼真程度跟坐过山车差不多,挺过瘾的,我跟我儿子坐了两次恐龙的那个,给我坐晕车了,
这里紧邻秦皇岛北戴河,但是这里是东戴河隶属辽宁,有沙雕,海滩,现在还属于建设当中一般,不多说了
还有一部分不发了,因为不值得去,也没什么意思,我基本都是路过了,都说本溪水洞好,没去过,溶洞我去过几个,广西到处都是,大同小异。在这里就结束辽宁的旅游了,玩的地方太多了,这里都是比较好的地方,适合一家人旅游的省份,最好的季节是8月,能下海,7月海水有点冷,总体来说,还是很好的,宾馆基本都是平价除了大连和丹东吧,丹东比大连还贵,吃的话呢,还算行,最好的地方还是长海县。结束。