之所以喜欢星海广场,是因为我曾经读了一本小说《瑞典火柴》,书中讲述的就是一个大连男人的情感纠缠,多次提及星海广场,印象很深刻。因为工作关系,真的来到星海广场是一个夏日的黄昏,慵懒的海风落日斜阳,一切感觉都是那么的写意。海鸥绕飞在白色灯塔旁,渔人码头的灯火星星点点,令人沉醉。经常为了小说中的场景去喜欢一个地方,比如厦门、比如大连。妈妈说有水的地方会旺我,怪不得我喜欢海边,在海边看潮涨潮落,不知不觉小半天就过去了,沧海桑田,时间在大海面前是如此的不经过
晚上去的星海广场,海风很凉海雾很大,遗憾的是音乐喷泉还在修建,光看外围就觉得很值得期待比东港的音乐喷泉要大许多。周边是建筑都是欧美风格,有一家酒店远看去像是城堡,很值得一去。再者最赞的就是游乐场,有几款特刺激,不是圣亚那边儿童款的,去玩的游客一定要做好心理准备,可能会被吓哭的,推荐惊呼狂叫,一次只能坐四位乘客。夜晚的海滩非常适合喝着椰汁晒着星光沐浴着凉凉的海风。
值得一提的是,由于考虑到交通便利,我们就近选择了火车站旁边的亚朵酒店,就在我们入住的当晚,由于孩子吹了海风,回来就发烧了,打电话到前台问附近有没有体温计,前台的小伙子很快的将体温计送上来的同时,还拿了退热药和热牛奶,实在是太贴心,第二天早上的时候前台还打来电话问孩子的身体状况,非常感动。
提到大连,不禁感叹这么一个美丽的滨海城市,居然有那么多的广场风景,星海广场无疑是这些熠熠生辉的广场中,规模最大,而且有着填土造就的美誉,实在是造福于民的一大工程奇迹。 除了百人脚印步道,还有周边有个偌大的游乐园,是夏日纳凉消暑的好去处。 大连人真是有福气,地灵人杰,休闲之城!
旅游不仅是看风景和买买买吃吃吃,更重要的是心灵上的体会,这次旅游让我感受到了酒店的温暖,以后来大连还会住在温馨的亚朵酒店。