8月工作颇为心烦意乱,月末最后几天达到顶点,就随便找个理由请了3天假,想出去玩玩,看了半天地图,最终决定去泉城济南游玩一圈
去哪儿,飞猪上非常好买票,高铁提速后不到一个半小时就可以到,需要注意的是济南西站是高铁站,不在市区,介意路程的需要买到济南站的票,不过车次很少,要提前预订。
在去哪儿上预定的丽枫酒店趵突泉店,性价比非常高,而且位置及其出色,从酒店到大明湖,趵突泉,恒隆广场,芙蓉街,宽厚里,基本都可以步行或骑共享单车到达。定的是酒店最好的浪漫套房,一天400多,非常划算。
因为一句众所周知的台词,大明湖绝对是来济南必去的排名第一的景点
景点免门票,这点和杭州的西湖景区一样。对于来自北京我的来说,大明湖的感觉就是低配版的颐和园,不过因为来的这天游客不多,所以感觉更清净。如果只是想来大明湖泛舟,推荐从南门进去,直接座摆渡轮到湖心岛,再做摆渡轮到游船码头,这样不用围着湖走一大圈了。
从大明湖南门进出最方便,游完大明湖后,南门正对的就是曲水亭街,街口有个锦鲤池。
穿过曲水亭街,就可以到达芙蓉街,其实每个旅游城市都会有这么一条小吃街,类似北京的南锣鼓巷,杭州的清河坊,上海的田子坊,去不去都行,我们主要就是为了凑个热闹。
走过芙蓉街,就到了济南的地标建筑恒隆广场,在里面的闫府私房菜尝了尝特色鲁菜,味道过得去但不惊艳。
睡到中午,出发去千佛山,建议从南门进,爬到山顶,然后可以选择做滑道下山。千佛山山路台阶比较滑,一定要穿一双防滑的鞋。下山后可以打车直奔了山东博物馆,还正好赶上了故宫乾清宫特展。参观完毕后去宽厚里,感觉宽厚里就是南锣鼓巷+三里屯的结合体。
之后去世贸里的金春禧解决晚饭。
晚上去万达看了碟中谍6首映,赶上万达影城app活动,两张imax的票就花了30元,开心。
依然是睡到中午,晚上19:30的高铁回北京,正好利用下午时间游览趵突泉