文艺青年世界那么大,我想去看看。
吃货青年世界那么大,我想去尝尝。
文艺青年心灵和身体,必须有一个在路上。
吃货青年嘴和胃,必须一个在咀嚼,一个在消化。
文艺青年和吃货青年合体这个目的地我早已查好,那就是天津!
1分钟前
文艺欧巴,吃货欧尼,清新小妹
文艺可以是味蕾上的舞蹈
小情调餐厅:莎莎Salsa•湖榭
坐落在体院北华夏未来的莎莎Salsa•湖榭,可谓是小资中的实惠代表,一进门花香味道扑面袭来,视线所及都是美轮美奂,撞色的手绘墙面,木质的桌椅混搭皮质沙发,分散在各处的葱葱绿植,古朴典雅的镂空吊灯,中西结合的脸谱装饰,白色蜡烛堆满的个性吧台,随处彰显精细独特的韵味。
不仅在装饰上格调非凡,这里的美食也绝对称得上品质上乘。新西兰深海鳌虾、进口的雪龙牛肉各种精选的食材配上悉心地烹调,连餐具的选择都十分用心,每一道菜都不单单是一个食物,更像是一件等待鉴赏的艺术品。因此来这里绝对可以满足你一颗文艺的心和一个吃货的胃。
地址: 河西区环湖中道华夏未来旁
在这里寻找温暖你的文字
概念书店:大悦城猫空书店
浓郁的咖啡香混着淡淡书香萦绕在每个角落,丝丝缕缕沁人心脾,鹅黄色的光晕照在书架上,也照进了你我的心底,满满的都是温暖的色泽。“一家书店,温暖一座城市”猫空就是这样一家特别的概念书店。它除了可以为顾客提供买书看书的常规服务,还贩卖自己设计的产品,另外一大特色就是可以选定日子寄明信片或礼物,可以寄给朋友,也可以寄给未来的自己。此刻的你或许是幸福的,又或许是失意的,没关系,一支笔、一封信写给正惦念你的TA,或是那个你还未遇见的自己。
地址: 南开区南门外大街2号大悦城北区2楼2F-48号
梦幻街区“漫生活”
主题文化街区:骑鹅公社
颠覆性的装修设计、独具一格的街区命名,老店、旧物…在这能找到你对文艺这个词的全部理解。漫步在街头巷尾,你真的会目不暇接:小鱼眼中的气泡、猫咪表情的井盖,一种置身童话世界的奇妙氛围萦绕在身边;斧头、剪刀、老电视一件件看似普通的物件又似乎都在向你讲述一个老故事。设计者希望任何一个年纪的人都可以在这里找到共鸣,一景一物天马行空地创作,传达无拘无束的创意理念。来到这儿,走走逛逛、放松身心,绝对是文青不可错过的选择。
地址:天津大悦城北区5层
老厂房“化蝶”当代艺术
天津798:棉3 创意街区
棉三不仅是天津这座城市工业文明成长与发展的印记,也是一个时代的缩影。如今,这座跨越百年、作为天津轻纺工业重要遗迹的工厂,又于2014年与现代文化创意相结合,以保护性开发建设的“棉三创意街区”在此落成,以全新的姿态步入人们的视野,成为天津市首个集创意设计、新媒体服务、商务咨询、艺术展示、文化休闲、人才培训为一体的新型创意产业综合体项目。
园区内有2000平方米的公共展示中心,常年举办各种主题艺术展,并会每隔数月进行更新。参观市民还可以通过互动平台表达自己的看法和意愿,作为今后选择新展示主题的参考。将来市民到这里可以享受到各种高品质的休闲娱乐消费项目。棉三创意街区打造的就是“文艺范儿和文化味儿”让来到这里的人可随时在此与艺术家们零距离接触,感受艺术的魅力。
地址:天津市河东区海河东路国泰桥南侧200米
畅游创意入梦境
平价艺术酒店:东伍拾捌精品艺术酒店
IF街是天津大悦城继骑鹅公社、神兽寺街、0618街、5号车库之后,首次开辟的社交属性街区。对话空间、续趴圣地、西餐酒吧、深夜食堂,向追求惬意精致生活乐享家致敬。
IF街区希望为人们摆脱社交怪相,提供更直接的交流氛围,实现心灵间的对话。在IF街中充斥着对话框元素,广场中心有一棵由28国语言书写成“IF”的艺术树,艺术家以这种形式展现出沟通的无限可能,提醒着来访者敞开心扉,注重沟通与对话。
IF街甄选众多美食之家,其中11家首次来到天津,为吃货们呈现一场美食盛宴。无论是美式的汉堡,还是日式烧烤居酒屋;无论是正宗意大利Pizza,还是韩式咖啡厅;无论是硬汉喜爱的纸牌屋肋排,还是女孩们喜爱的公主式下午茶;无论是正宗欧式蛋糕,还是100%发酵面包,这里通通包罗。
地址:南开区南门大街6号大悦城-IF街
畅游创意入梦境
平价艺术酒店:东伍拾捌精品艺术酒店
音乐、绘画、摄影、雕塑将这些艺术元素充分融入酒店设计,让这家酒店已不单单是一个落脚休息的地方,更有了自己情怀和特色。经典的布局、清雅的装修,让你的休息入眠都可以有更别致的空间享受。东伍拾捌精品艺术酒店为了满足旅者的这一需求在装修和配饰上都巧妙地融入了创意设计和艺术想象,让旅途生活不再单调,能够拥抱着时尚、活力入眠,享受甜美梦境。
地址:东丽区空港物流加工区东五道18号
你是吃货还是文青?
还是二者的结合体?
总之
背包+相机=说走就走地旅行