我们是2个人从 济南 出发的,建议大家在9月份出行要关注天气预报,飞往 丽江 的飞机很多都停飞了,我们预定的首航飞机都改签2次才能如期前往 丽江 ,在去之前也做了一份攻略,仅供参考。
以上就是提前做的准备呢,提醒一下几点:
1、因为 丽江 天气多变,所以一定要带好晴雨伞,可以的话也可以带带上雨衣。因为当地的雨衣较贵而且都一样,不容易辨认也不美观。
2、因为这次的买票风波,建议小伙伴出去旅行的话,如果时间比较紧凑尽量买往返票,这样可以方便改签和退票。这次我是分开买的票,去时候票改签导致我回来的票也要改签。
3、那边民宿比较多,而且价钱也不是很贵,建议大家住在 丽江 古镇的周边,因为里面比较吵,晚上11、12点还很多人,住在周边的村庄,房子比较大,而且热水充足,民宿老板都会接送(较近的景点)。
4、9月份的 丽江 ,大家可以带上美美的裙子,也要带一条方便出行的裤子,尽量带上外套,因为早晚还是温差较大的。
5、9月份玉龙雪上基本没有雪了,所以不建议大家没票去看雪。具体的情况可以等到了民宿问一下老板,现在的雪上还值不值的上去。
因为我们飞机到了正好是晚上,修整一晚上,第二天早早起床就可以去 丽江 古城了。想要拍美照、静谧的古城还是要早点出发。
早上的古城,就是一个安静、舒适的村落,街上三三两两,邻家的小狗趴窝在家门口,阳光透过窗户,伸伸懒腰。
大水车
【提醒】
1、因为雪山基本没有雪,所以9月份不建议大家去雪山,我们只买了去蓝月湖的票。如果当天天气有雨的话建议大家提前在山下买好雨衣,不要在售票处买,较贵而且不实用。
2、蓝月湖主要以湖水的湛蓝为亮点,是拍照圣地,建议大家可以穿上颜色鲜艳的衣服。中午当地的饭店较贵还不好吃,所以可以提前买零食和饮料。
3、因为蓝月湖海拔也较高,请尽量不要跑,以免出现高原反应。
提醒】
1、问清楚路线,从北门进是不需要门票的。
2、婚纱照圣地,到处都是情侣,单身汪勿进。
算是网红餐厅的,所以到 束河 古镇,晚上的时候去打卡一下,做得美食确实很好吃,好多知名的人气明星都经常光顾的,人气确实很高,回头客很多啊,好餐厅一定要给大家推荐一下,价格也不贵,性价比算是很高的餐厅了
出去旅行是为了放松自己,让自己从每天的繁杂事情中抽离出来;很多时候我们总是习惯做好规划、就像我的旅行一样做好每一天的安排,但是事实却并不能够按照自己模拟的轨迹发展,这个时候不是妥协,也不是重头开始,而是去改变,尽量和你预期能够保持一致。
旅行在外,看到的美好总是希望家里的人也可以在自己身边看到,出门在外总是觉得家乡是最好的。所以旅行永远都是短暂的,只有你长期生活的地方才叫做家。
如果此时的你正在看这篇游记,说明你已经想要出去走走了,那就不要犹豫,不要考虑太多的以后,来一场说走就走的旅行,也让自己任性一次。
最终的我们还是要回家! !!!!!