很美好的一次旅行,特别喜欢
DAY1
行程安排:
23号中午 上海 出发 昆明 机票,30号回程票。当天6点到达 昆明 ,然后同时购买了当天晚上的火车票出发去 丽江 ,没有选择在 昆明 住宿,因为不想浪费每一天, 昆明 作为中转站回头还是要过来的,嘿嘿。买的21:44的火车硬卧,在火车上休息一晚上,第二天直接到达 丽江 古城,小伙伴们一定要提前订好客栈,像我去的这个月份,属于 云南 的淡季,客栈酒店几十一晚上就妥妥地搞定。可以看下评分较高的进行参考。
温馨小建议:
因为我是在 苏州 ,可惜的是 苏州 并没有机场,所以还需要提前花点时间从 苏州 到 上海 ,从早上10点出发到 上海 ,11点30左右到的 上海 虹桥,从火车站到虹桥机场走路需要花费15分钟的时间。也算是提前很多到达目的地,乘坐HO1095下午13点05起飞17点45到 昆明 落地。(ps:坐飞机一定要提前2小时到机场准备安检托运行李之类的所幸的是飞机有提供餐食哦,还是挺不错的体验。)
1.早上抵达 丽江
2.接着去了拉市海,我订的车接车送,骑马划船吃午饭,不到80元人民币,拉市海离古城也就13公里左右。
3.拉市海回来直接去 束河 古镇
温馨小提示:
一定不要过量运动!!!选择乘坐k9616,21:44出发, 昆明 --- 丽江 ,在火车上休息了一夜,不过其他小伙伴记住要选择下铺,对于高个子的童鞋来说,还是空间比较小,会碰头。早上7点到达 丽江 ,心情小小的激动
皮划艇(不限时)2个人一起划船,但是好累,和我一起的也是个妹纸,听她也说了好多攻略。总体来说,拉市海湿地公园,基本上都是这个行程套餐,骑马划船吃午饭,打道回府。对于一直在 大城 市呆着的小伙伴,这个还是可以去进行尝试,呼吸户外的新鲜空气。
束河 古镇还真的是蛮好的,景色还是很优美的,非常喜欢这个古镇
这里的安静,比起大研古镇的喧嚣,我还是更加喜欢 束河 的这份安宁
还在 束河 古镇吃了一次大餐,店铺就在飞水触花景点旁边,环境真的是很好,旁边还有来自 玉龙雪山 融化的水形成的湖水,门口有小溪流过,门口还种了很多花,惬意务必
点了几个特色的美食,特别好吃,菜量很大,我们刚吃一回儿,这里就排起长长的队等吃饭,人气确实高,这里吃饭,还可以听隔壁的歌手唱歌,感觉棒极了!到 束河 一定要到此处打卡!
吃完我们就会 丽江 古城了
景色很美,超级好
行程安排:
第一天去到独克宗古城,石卡雪山(团里会准备好羽绒服,氧气瓶) ,晚上藏民家访,会宾馆休息。
第二天游玩 虎跳峡 上 虎跳峡 ,下午坐大巴车回 丽江 古城。
丽江 没有做过多的停留,休息好之后又踏上去 香格里拉 的旅程
初遇 香格里拉 ,尽管会有人说来的季节不对,但是我想说,心中有爱,哪里都是风景,何况这么美的地方,来到离天堂最近的地方,感受美好。(高原的地瓜都好甜好甜,物美价廉款~)
一定要早点预防高原反应,因为那边天气天干燥,我都流鼻血了,总之,自己的身体多照顾,多补水和补充氧气,因为身体原因没有去报那个转经筒,期待下次吧。逛完独克宗古城,乘车子来到了石卡雪山,因为来回都是坐索道上去下来的,身体还可以接受,最高海拔好像4500多米,准备好氧气瓶和厚羽绒服,只有这句话了。
特色的藏民家访、第二天游虎跳
有趣的藏族人民,豪迈奔放,载歌载舞地度过一个愉快的晚上,晚上回到宾馆准备第二天去到长江第一峡-- 虎跳峡 ,没有留很多时间给这个地方,如果时间充裕可以选择徒步完成,相信是件很不错的事情。当然,初识 香格里拉 ,还是有很多地方没有去过, 比如 心心相念的松赞林寺, 纳帕 海以及普达措公园,当然也有期待下一次的征途咯!