我们大四毕业,所有的事情都暂时告一段落,终于有机会去丽江散心。丽江,一个听起来浪漫但又很遥远的地方,如若不是女朋友的坚持,我断然不会把这里选作毕业旅行的目的地,当然也就不会领略到那么多旖旎风光。
大致行程:
Day1 4.16 从太原坐飞机抵达丽江三义机场+束河古镇
Day2 4.17 香格里拉第一天,丽江——上虎跳峡——小中甸牧场——龟山公园——松赞林寺——香格里拉县城
Day3 4.18 香格里拉第二天,香格里拉县城——普达措国家公园——丽江
Day4 4.19 泸沽湖第一天,丽江——泸沽湖——里格镇
Day5 4.20 泸沽湖第二天,里格镇——落水村(泸沽湖)——丽江
Day6 4.21 丽江古城
Day7 4.22 丽江古城
Day8 4.23 早晨坐飞机回太原
中午十二点的飞机,三个小时到达丽江三义机场。
从机场到丽江大研古城大概要四十分钟的车程,还是有一定距离的。
到丽江古城安排好住宿之后,我们就前往了附近的束河古镇,距离丽江古城很近
束河古镇还是比较美的,比较安静,都后悔没有住在此处!环境很美的,超级喜欢!
第一天的晚饭是在束河古镇解决的,找了一家特别有特色的餐厅,据说有很多大明星光顾过此店,确实看到店的第一眼,感觉超级赞的,门口有很多鲜花,第一时间就被吸引住了,店内环境超级赞,干净整洁,装饰非常漂亮,服务也是很热情,当然最赞的还是美食了,味道超级赞,而且价格还不贵,这算是我在云南吃过最赞的一家!强烈推荐!
吃完,走走逛逛,就打车回大研古城了!
前一天晚上,我们约好时间,早上七点在南门集合,开始香格里拉的行程。
冒金地博物馆,大概是讲茶马古道的历史啊,纳西民族的历史之类的,逗留时间不长,就向虎跳峡进发了。
虎跳峡,世界第三大峡谷,很深,越往下走越壮观,水流很急,风特别大,帽子戴不住。
第三天行程的重头戏是普达措国家公园,大概游览四五个小时。
景色很美,难怪陈凯歌选在这里拍摄无极呢。
里面的动物全是放养,随时可以和他们近距离接触。
阿东说,现在是淡季,再过一两个月,花开了,非常美,可以说是滇西北最美的景观。不过旺季人太多了。
去泸沽湖的路真的是山路十八弯,路很窄,事故频发,一般的司机师傅还真开不了。
六个小时的车程,路况特别差,连我这个从来没晕过车的人,最后都有些不舒服了。不过路上的景色还是不错的。
第五天,和女朋友吃过早饭后,来到湖边散步,随便照一张相都可以用做手机壁纸。
短暂的行程结束了,我们踏上了回丽江的路程。
由于在路上的时间耗费太多,两日游时间有些紧张,希望以后还能有机会来泸沽湖。
一觉睡到十点多,慢慢悠悠收拾出门,完全没有了前几天的匆忙。
第七天,去了很多古城里的景点,木府,狮子山公园,不过都没有进去。
写在最后的话:
有人说,丽江越来越商业化。
我觉得,在不同人的眼里,有着不一样的丽江。
同样的大研古城,你不要去看商店里都在卖什么,而是看看它的建筑风格,体会当地的慢节奏,那么你一定能发现一个干净的丽江,浪漫的丽江。