1、白豆腐乳
五一街上的一家白豆腐乳,微辣味道比较特别。
2、腊排骨
腊排骨是当地特色食物,可以自己回家煮火锅吃。
3、鲜花饼
鲜花饼很特别,是云南特色,在大水车附近的摊位有卖。
4、驼铃
五一街附近小店有各种风铃,驼铃也是看电视剧情着迷的。
5、手工围巾
手工围巾很多,价格很便宜,8块起,感觉到丽江不买个围巾都不算游客。
6、牛皮纸灯
价格不贵,有些云南风情,适合购买。
7、银饰品
款式很多,也比较好看。
8、东巴纸
当地特色手工造纸,可以买来当做纪念品。
购物地点:五一街小店和四方街有许多特色店铺有售。
大玉龙要坐索道上山,一路冰雪景色,虽然是来自北方城市,可是这千年的冰川确实不多见的,这灰白色的冰川,沉寂了千年,在玉龙之巅。山顶有栈道,有种天之涯的感觉,海拔五千多,很有成就感。山顶有雪圈,作为一个东北人,我万万没想到我第一次坐雪圈是在玉龙雪山上,同行也不相信这点。徒步下栈道时间比较久,雪圈就不一样了,一群人坐在一串雪圈上,顺着山势而下,有种高速度的快感。害怕高反一直在补充高热的巧克力和牛肉干,不敢运动太猛,反应还不强烈。通票里的其他景点有些平淡,除了白沙古镇有壁画比较出名之外,其他几个人工景点趣味性要差了很多。
雪山
爬山的人们,海拔比较高,当心高反
栈道观景台
深色的是冰川
蓝月谷
白水河
玉龙雪山在郊区的地方,和几个朋友约了一起上山,包出租车比较划算。司机很靠谱,像导游一样告诉我们怎么上山快,怎么走通道,一路不放心的一直跟我们。
套票景区,距离比较远,又不集中,周围都可以看到雪山的样子。
景区
玉水寨
白沙壁画
拉市海是丽江周边的一个景区,可以骑马。
湖边有船
景色还好
飞鸟
古镇白天很热闹,人多,店铺多,美食多。大水车可以看到雪山顶,丽江古城的许多地方,抬头都能看到雪山。
街景
丽江是一个很多角度都看得到雪山的地方。
夜景
大水车
小店
束河是个安静的古镇,里面的店铺也不少,价格很便宜,是闲逛的感觉。四方街上风景最好,找了家喜欢的店,喝着橙汁静静的享受束河午后的阳光。丽江,的确是一个适合发呆的地方。有满满的阳光。
河道边酒吧比较多
非洲鼓
座椅
风景不错
万古楼是一个山上的建筑,可以俯瞰古城风景。
山顶
可以远眺雪山
万古楼的小狮子
老建筑
春天的花
七一街的尽头有一个菜市场,有炸土豆,有蔬菜,有水果,喜欢每个城市的菜市场,哪里是他们生活的缩影,可以看出人们的生活习惯。
小吃
煎土豆
煎土豆是要刷酱汁的
蔬菜
土豆饼
土豆饼
丽江的酒吧很多,找了一家,点了杯酒,看一楼舞台歌舞升平,享受丽江的夜。一楼人很多,二楼安静一些,点了不加酒精的饮料,看着纸醉金迷,久了竟然有些恍惚。丽江从中午开始就变得越来越热闹,好像不会沉睡的夜。
演艺
丽江的粑粑是一种饼
鸡蛋粑粑
粉,微辣
1号小吃的黑山羊火锅
四方街上找到一家火锅,黑山羊火锅是当地特色,还点了炒菜,味道还不错。黑山羊也是羊,肉质口感比较好。
炒韭黄
黑山羊火锅
蘸料
城外的一个市场里,这家据说是腊排骨的鼻祖。环境很简陋,腊排骨分量还算足,可以涮菜,蘸料是辣椒片配腐乳吃的时候加一点汤做蘸料。味道很不错,清淡不腻,又有些特别的味道。
腊排骨
一家云南菜,点了烤鱼,竹筒饭,味道挺特别,还算好接受的口味。
丽江有几家店,是当地的连锁,牦牛酸奶是招牌,还有双皮奶,酸奶蛋糕等。味道很不错,口味醇厚。
一家环境不错的早餐店,有许多小吃,可以一站到各种小吃。。
鸡豆凉粉
古法酸梅汤,味道太酸了有些。
酸奶
炸豆腐