豆总今年3岁了,一直是带他在省内游玩,我觉得一定要带他出去走走看看,开拓一下眼界,让他知道这个世界有多大,让他去看看不一样的风景。所以,我首先就想到一定要带他看看大海,选择了很久一直徘徊在青岛与大连之间,最后因为我和豆总的爸爸曾经在青岛住过一年所以选择了没有去过的大连。带着父母带着孩子出发!
提前一个月就订好的往返的机票,所以还是很便宜的。
6月26日太原到大连 07:10——08:45
458*6+630=3378(机票最贵的是豆总)
6月30日大连到太原 20:55——22:35
489*6=450+3384(返程时豆总机票便宜了)
因为带着孩子所以我提前很久就开始考虑住宿的问题,我们一行七人如果住酒店的话需要三间房间,这样花费是比较大的。所以我最终决定订一间三室的民宿。我找了很久最后在路客精品民宿上订了房间。因为七月份酒店都是涨价我选择在六月底出行住宿方面的花销还是很实惠的。我订了壹品星海小区三室两厅的房子四晚花费2600元。
最重要的是,住在这里走路就可以去圣亚和星海广场。
我带着28寸的箱子,我和老公只带了两三身换洗的衣服和洗漱用品占了箱子的1/4,剩下全是为孩子带的。床单、夏凉被、防蚊水、电蚊香液、随身风扇、iPad、浴巾、毛巾、湿巾、棉柔巾、孩子的衣服短裤长裤防晒衣背心半袖长袖带了六七身衣服,鞋子就带了一双凉鞋和一双运动鞋。还准备了感冒药、肠胃药、退热贴、益生菌、退烧药、创可贴等一些备用药。
订机票时忽略了要提前去机场,导致了我们大人们早上三点半就开始陆陆续续的起床洗涮收拾,我订了五点的车去机场,所以我们都收拾好之后四点四十开始叫孩子起床,孩子还是很给力的叫了两声就起来了也没有哭闹(最不可思议的是这一天就没有再补觉了一直到晚上八点才睡)
五点半到了机场就开始托运行李安检,然后就开始吃早餐。

第一次坐飞机的豆总居然很淡定。
到了大连还特别的早,所以房间还不能入住但是小哥哥特别好给我们找了一间空房间放行李,然后我们就步行去圣亚了。
圣亚一共有五个馆➡圣亚海洋世界、圣亚极地世界、圣亚珊瑚世界、圣亚深海传奇、恐龙传奇。
我们在美团订了四馆的联票(没有去恐龙传奇)150/人
「表演时间」:
『海豚湾之恋』10:30,11:30,13:30,14:30,15:30,16:30。(20分钟)
『功夫海象』10:30,11:30,13:30,14:30,15:30,16:30。(20分钟)
『白鲸传奇』10:30,13:00,15:30。(10分钟)
「注意」:
1.每个馆都只能进一次,不可以出来之后再进的!
2.在售票处一定要照一下表演的时间表!
3.看表演提前30分钟去排队,因为一般会提前十多分钟进场,而且会有好位置,看表演的人真的是很多很多~
大约十一点钟开始逛的圣亚,下午三点多久游玩结束了。我们又步行回到小区拿了行李放回我们的房间。因为今天坐飞机累了就决定不出门了休息休息,我们的爸爸妈妈都睡了,但是豆总居然不睡觉一直在自己玩。晚上打算去星海广场逛一逛就决定晚餐叫外卖来解决了。
吃完晚餐我们就向星海广场,出乎意料的是这里离星海广场真的是超级的近。因为八点的时候豆总困了爬我身上睡着了所有我们就回房间了。
第一天的行程结束!

圣亚看表演

凌晨四点半起床的豆总还是很嗨
一大早八点豆总就起床了。哎自从有了豆总我再没睡过懒觉。
今天我们准备去大连最美的滨河路去逛一逛
行程:滨海路(付家庄、燕窝岭、棒棰岛)→东港→威尼斯水城
滨海路 西段:黑石礁→星海公园→圣亚→星海广场→贝壳博物馆→动物园
中段:付家庄→秀月峰→燕窝岭→北大桥
东段:老虎滩→渔人码头→石槽
北段:棒棰岛→怪坡→十八盘→东海公园
我们只选择了其中的三个景点去逛,带着孩子没有办法步行去欣赏滨海路的美。我们选择了打车去逛滨河方便,滴滴打车逛滨河路还是比较方便的。
因为选择的景点少所以我们下午四点就到达了威尼斯水城,打算晚上去东港看喷泉却被告知东港的喷泉在达沃斯期间暂停。
感觉威尼斯水城也没有什么我们就坐地铁去了罗斯福。
晚上吃了火锅,逛了街就打车回住的地方了。

爷爷奶奶、姥姥姥爷都围着豆总

和爸爸抢芒果汁
今天的行程只有动物园。
早上我们打车就到了动物园,在动物园对面租了儿童推车(那叫一个脏 一个破啊)到了动物园门口才发现也有推车而且很好很干净,那叫一个悔啊。
森林动物园(南门进入为散养区,北门进入为圈养区)
我在美团上订了票118/人,不需要取票手机二维码就可以入园了。
散养区我们选择了自己步行去逛没有坐电瓶车,这是一个很明智的选择,散养区的电瓶车中间是不停的回直接拉到散养区的终点。所以建议大家散养区一定要自己步行逛。
路线:南门——散养区——圈养区——散养区——南门
完全是按照动物园地图上的路线来游玩的,由于我们比较慢所以出来的时候小猴子都回到房间了,豆总最喜欢小猴子了,比较遗憾。
走了一天大家都觉得很累了所以就选择打车回住处叫外卖。

今天没有安排什么行程,所以我们打算去宜家逛一逛顺便吃个冰激凌还有午餐。
下午回到市区的大连商场买了很多特产还有吃的东西,决定回到住处看电影吃晚餐打牌。
晚上8:55的飞机,座椅今天还可以游玩一天,第一天来的时候坐了机场大巴所以成功被忽悠报了金石滩一日游的团。我做的攻略全费了,我建议大家还是自己玩比较好。
本来想在黄金海岸多让孩子玩一玩,但是导游只给了一个小时的时间,真是不要门票的景点就不让多玩啊。这一天玩的不太开心。
下面是我本来打算玩的三个景点。
金石滩→地质公园→黄金海岸
火车站坐轻轨3号到金石滩站—客服中心购票(右边)—乘观光车前往地质公园(不要坐快艇不行栈道风景好)
20元观光车,当天可以无限次乘坐往返于各个景点之间
建议游玩顺序:大连站北广场快轨车站乘坐快轨,到金石滩大概50分钟,下车后右边有游客服务中心可以购买地质公园的门票(也可以买金石滩观光车票20元/人),乘观光车先去地质公园(大概3小时);然后乘观光车到黄金海岸,可以下海游玩。
不过报团比较好的一点就是解决了我们的行李的问题,下午还把我们送到了机场。(真的是任何事都不是完美的,有遗憾也有惊喜)
在机场解决了晚饭就登机了。
回程飞机毫无意外的豆总还是没有睡觉,下飞机了打车回家在汽车上豆总睡觉了。

豆总很开心,可信只待了一个小时

豆总的奶奶和姥姥

启程回家!
可能大家会觉得我好多景点都没去,因为旅行的意义对于我和我老公来说就是放松心情,看一看另一个城市,所以我两旅行不会特意去安排行程也不喜欢报团,也不会在意这座城市的景点我们是否能够都逛完。我们会睡到自然醒,我们会沿着海边走一整个下午,我们也会旅行结束后才发现居然只去了一个景点。
找一个志同道合的人一起用你们喜欢的方式去看看这个世界吧!