犹犹豫豫,从7月初就想着要去漂流,等天气再暖和点,结果一下子就狂热;等身体再恢复点,利奇马来了;再等下去就出伏了,天气凉了,不能下水了,于是乎,就在周四与小伙伴商议去漂流啦,周五看起行程来,哦这个报满了,哦这个得去苏州乘车,哦这个性价比不高……最后还是委曲求全的报名了去苏州参团的行程:石浦渔港+沙滩+竹海漂流~

出发前晚,包包里都是小吃,鼓得满满
天蒙蒙亮就起床了,约了个车车,到方塔园,结果还早,就去吃常熟人民最爱的炒浇面啦,吃的饱饱准备上路。

清晨5点多的方塔,感觉还没睡醒。

为啥看着那么有精神,硬撑!
到苏州体育中心换乘,幸运的我们不用下车,导游带着苏州各地过来的游客一上车,数数竟然多了人,才发现有人上错车了,尴尬。。。。一路吃吃吃,睡睡睡,加上堵车,总算在新桥下了高速,这时已经下午1点多了。

据说是新造的收费站,路上还经过了一座彩虹的跨海大桥呢。

这是我们的午餐,由于行程紧张,并没有自行觅食的机会,于是乎,一人40一餐,给我们配好了,我这易过敏体质,面对这么多海鲜,还是忍住了。

梭子蟹,鲜美

特下饭的鱿鱼

简单烹饪,也很香

胖的帽子

远眺渔港
带着娃娃的爹妈报名了游船,在石浦渔港的海上兜了一圈,我们选择换个地方喝奶茶,只要凉快就行。

这是我们行程中的一家购物店,神奇的是他家有各种竹子做的东西,嗯,旅游景点的。。。可想而知。不过与他关联的是保税区,也不懂真还是假的,反正看见零食就激动的我还是买了点小吃吃,里面有鱿鱼丝,海苔等等,都忍住了没下手。老邵买了一瓶想老干妈一样的当地特产辣酱,闻着可香了,就是,嗯我吃不了辣。
在太阳快落山的5.30 ,我们终于出发前往海滩啦,我心心念念的大海,我来了。

这是跟团的好处,要是自驾,嗯,想必会在走半个多小时才能进沙滩吧,我们是一路畅通的开到大海边的,想想就很爽。但是。。这个沙滩惊着我了,并不是蓝色的,好失望,哼,只能在海滩边耍耍了,所以,这是沙滩,不是海滩!

帮我们拍照的老伯说他技术不行,我看到照片后,信了。

嗯,我还没有很胖,还背得动,嘿
秀恩爱的两队,啧啧

人家轻轻松松公主抱,我这动作,怕是摔海里去了吧

腻歪

王胖@胖丹还是王胖胖@丹
不一会天就黑了,然后手牵手回大巴了,大巴就是我们的家。

本想着晚上早早酒店休息,附近自己找个摊子,炒两小菜,喝点小酒,这是不可能的,被告知,因为漂流明天人会多,所以,大半夜去了南塘古街,半夜没有人的古街,原来是这样的,。。。是真的没有人

第一次漂流的我们两好激动,电子产品都留在了车上,并又没拍拍拍了。
等了差不多一个多小时,能轮到我们啦,结果前面一堆老夫妻,被筏共告知,年纪太大不能飘,后来女儿出面说责任她来承担,才放下水,看来,这是一个有些些危险的娱乐项目啊。

唯一一张,这个景点竟然没有买照片服务,这是个商机啊!!

要是凉快些,在这里合格小茶还是不错的

这个山里的木房子还是不错的

有冲凉的地方,但是是冷水好像。。

刚冲完澡,等其他团友上岸,结果这人就满头大汗了,这会子已经有点痒痒的,以为是被太阳晒的