一切都是那么刚刚好
刚刚好的太阳
刚刚好的伴
刚刚够的钱
刚刚好想说~哇噻!!
好哇噻的湖边,好哇噻的风
哇噻的水,哇噻的太阳
正宗保山铜瓢牛肉
真的超级哇噻的午饭
哇噻的庭院
哇噻的牛肉
哇噻的味道
哇噻~好饱
丽江出发10:00,13:00挖色下高速。
如果初遇大理,挖色那就叫哇噻吧!!
(其实可以双廊就下高速然后环洱海,但是车速太快开过了。)
就是一路走走停停,风景很美,阳光很晒,说好的下雨呢(让我乌鸦嘴)。
其实挖色一段特别好露营,但是时间尚早我们没有停下来。
网上推荐的挖色水路因为出过意外,封了,旋转楼梯、白色水晶球人太多,不想挤(一路上真的超级多水晶球,喜欢的可以给十块钱拍拍,不过双廊有个地方有好多种一共十块,更划得来吧)。洱海的天空之境一类的都是五块十块拍来的。
其实看了一些拍照好看的攻略,后来看照片发现一个都没去,就是随性,看天气,看心情停车玩玩,拍拍照。
坑爹的环海西路,不管你是开车,骑自行车、小电驴、走路能不上就不上。路况超差,各种此路不通、此路已断、此路过不去。条条大路越来越窄,咋和我的人生一样呢,让人心累。
五点多开始慢慢走上环海西路,准备慢慢找露营点,六七点扎营,慢慢等天黑,等十五的圆月升起。后来因为环海西路各种不通,各种迷路,各种村子里乱窜,九点多才能找到一个露营点。车子停在路边,走进去两百米一个小树木,洱海边很开阔,晚上以为很将就,早上发现是个非常棒的露营地。
元宝和江直树
太阳晒屁股啦,快起来啦
透过账篷看天色慢慢变红
晚餐准备野餐的,后来太晚,仪式感全无,只能抱着零售桶吃吃吃了。
PS:后来有人告诉我,晚上大概几公里的地方,打雷下大雨。但是我们露营的地方只下了一全全浠浠沥沥的小雨儿。
狗子在野外喜欢在身上蹭点💩味儿,遮蔽自己的体味,起到保护自己的作用。然后狗子们找到一坨💩味的东西,蹭啊蹭,狗子们跑过,一阵💩味的风。然后下面这几张特别好看的图片,其实是在洗💩(无奈)
洱海洗💩,想想画面就很美
朋友超喜欢的一张照片,是我在洗💩,心累
一片无人扰的小天地
太阳不知道什么时候已经升起
无数次想看日出
因为懒,无数次错过
哎呀呀
太阳晒屁股啦
乔巴睡到11点才醒,乔巴是能从八点睡到第二天晚上八点的人。乔巴睡觉的时候旁边小树林走走停停拍拍。
11:00乔巴被强制叫醒了,12:00收拾好,出发!!!
小溪私房菜,四个菜120,不贵,不好吃
下雨啦
孩子们吃饭去啦
太好吃,忘了拍照
等的时候在院子里拍了几张
计划五六点找好露营地,因为下雨又开始了漫长的游荡。
其实环海西路有几个地方都不错的,但是因为前天晚上地方太好,一直不太满意。然后十一点,到了环海东路。
很棒的一个地方,半夜下了几个小时的雨,耗子担心得一晚没睡,我和乔巴睡了一晚。视野风景很不错,虽然天气阴阴的。
环海西路不仅路不好,湖的环境也不好,尤其海舌公园一带。绿藻很多,像草地。然后我家狗子开心的跑呀跳呀扑通……跳海了。扑通~一只。扑通~两只。扑通~三只(大哭)(大哭)
我辛苦抱着过河的狗子,全跳海了,心累。
13:00出发,15:00沙溪
下高速到沙溪,三十公里左右,不远,路况还行。但是真正的翻山越岭,四十分钟左右抵达。
沙溪古镇入口,当地人的小集市。
好多好多各种颜色的蘑菇呀
好多好多小吃呀
三块钱一个的饵块,加土豆丝,加烤肠。好吃到炸,超便宜。
不知什么时候的石桥,桥底有马,有鸭子,有大鹅
不知什么时候的木桥,摇摇晃晃的,还很顽强
秋意浓,这里都会黄哦。再等一个月吧。
沙溪呀,爱了爱了,可惜时间不够。
不然漫漫走,漫漫荡。
去沙溪的路就是想象中的云南,满山的果子,板栗,苹果,梨,石榴,核桃,桃……
4:50沙溪~7:00丽江
双廊一路向北环海东路——环海西路海舌公园一段很多露营地。其它湖边不合适。
海舌公园也可以,只是要搬行李走很哦。
等我做个图哈。