要说现在最热门的中国旅游地点,那肯定是重庆跑不了了!这里有着千与千寻里灯火繁华的建筑,有着比火锅还热情的居民,身处山区的重庆环境也是一级棒!呼吸间满满都是清新自然的空气,当然还混合着火锅的燥辣气息哈哈哈哈哈!用当地土著的话来说,重庆白天是大型吃货俱乐部,夜玩则是魔幻都市盛景!
老早便想着去重庆旅游一遭,看看大家口中的重庆是不是真的那么好玩那么有趣。刚好大白说他最近有空,也想去重庆吃吃喝喝玩玩,我们就赶紧敲定了去重庆旅游的计划了哈哈哈哈!最重要的事就是要带上大白的单反,一起记录重庆旅游中的美好时光~
现在翻起这些照片还是很唏嘘,在重庆虽然只玩了短短三天,但我对重庆的爱已经深入骨髓了!这真的是一座令人去了就忘不了的城市,无论是美景还是美食,还是当地热情亲切的居民,都深深印在我的脑海里,还好有大白跟我一起,记录下了这段旅行中令人难忘的部分~爱大白哈哈哈哈哈!
话不多说,给大家介绍一下这三天的重庆之行我们都玩了些什么吧~其实我去重庆最最最想要的就是去打卡那边的各种美食啦哈哈哈哈,毕竟用大白的话说,我就是一个只想着吃的小吃货嘛!但谁叫重庆的美食那么出名那么好吃呢,特别是火锅,光是想着我就口水直流了!还有各种景点,真的是其他城市没有的名胜~我就按分为游玩的景点和吃过的美食给大家介绍啦~
旅游小贴士:
1. 来重庆旅游的小伙伴千万要备好雨具!这边地处山区,很容易就下雨,虽然现在已经过了夏天,但是这边的雨季还是没有停下的~切记一定要带好防雨用品哈哈哈哈!
2. 如果可以的话大家可以趁着非热门假期过来重庆游玩!我和大白就是趁着大家都是上班的时间过来的,错过了高峰旅游人潮,毕竟旅游的时光很短暂,要是浪费在排队的时间上就不太好了!(顺便说一句,重庆这边的商家都很热情,就算有排队的现象出现态度也很好,让我们对重庆的好感度简直暴增)
3. 来重庆就不要想着自行车旅游了哈哈哈哈!毕竟是山城嘛!公交和轻轨才是你的出行好伴侣!记得查好线路哦!如果喜欢散散步的朋友记得带好运动鞋~话说回来重庆真是一个很适合散步的城市呢~风景好气候也很舒适,哎哎哎说着我又想去了!
4. 肠胃不太好的朋友们要记得带点肠胃药哦,毕竟这边吃的还是很辣的,我是很喜欢吃辣的,吃不了太辣的朋友小心肠胃问题还是多备点药品以防万一呢。
以上是我一点点旅游小心得啦,玩了三天还是有点收获的,接下来就开始景点和美食的重头戏攻略啦!
打卡美食:
DAY1:耙二哥腰片王老火锅(解放碑店)
DAY2:楠火锅(万寿路店)
DAY3:卤校长老火锅(观音桥店)——纯阳老酒馆(七星岗店)
旅游景点:
DAY1:洪崖洞——李子坝——鹅岭二厂
DAY2:川美大学城——龙门浩老街——东水门大桥
DAY3:民国街——协信星光
当当当当~重头戏开始了哈哈哈哈哈!毕竟我是吃货嘛!先给大家按头安利这几天我在重庆吃到的超好吃的美食和店铺所在!重庆的美食啧啧啧,真的不是我浮夸,吃过就忘不了,如果再去一次重庆我一定要继续狂吃!才能不辜负这座城市的美味~
耙二哥腰片王老火锅(解放碑店)
地址:邹容路131号,二十九中的马路斜对面
早就垂涎重庆的火锅已久了!来重庆的第一家吃饭地点肯定就是火锅!刚好跟大白玩到了解放碑附近,也是有点饿了,看了看附近的美食餐厅和美食攻略评价,就决定去这家耙二哥腰片老火锅啦!
一到店就是满满的食客,看来果然是没来错嘿嘿~店里的装修真的很不错,店面很干净,红红的灯笼分外惹眼,古香古色的装潢很有复古气息,每个桌子的空间距离也是刚刚好,既不会过分遥远浪费空间,又保留了每一桌的私密空间~
服务员态度也贼好,温柔又贴心,上菜手脚特别麻利,看到我和大白傻乎乎不知道怎么点菜的样子,很热情的告诉我们这边的招牌菜品,这顿火锅能吃得这么满意服务员小姐姐功不可没呀!在这里为服务态度比心!
看这沸腾的锅底!是不是特别诱人,我敢说吃到嘴里的味道比看着更好!真的是辣而不燥,料多实在,鲜香十足,超级惊艳,真的是神仙锅底,加上他家的各种无敌菜品,现在想起来我都抑制不住的口水
看这料多实诚的肉肉,虽然是瘦肉但是一点都不柴,反而很嫩,带点筋的嚼感刚刚好!我是爱上这个肉了,不怕胖的吃了好多,特别是烫完的味道,神仙味道!
还有自制午餐肉~他家的午餐肉因为是自制的原因,里面的肉粒超级厚实,吃的到肉肉的香气,完全突破了我对午餐肉的认知,这分明就是纯正的肉肉嘛!相信我一定要吃这个自制午餐肉,外面的淀粉午餐肉根本不能比~而且价格也超级实惠,比其他火锅店卖的淀粉午餐肉都便宜,超级良心的!
王牌来了!走过路过千万不能错过的就是耙二哥家的腰片了!连店名都带上腰片的火锅店想也知道这个腰片有多好吃了!特别是服务员小姐姐一再给我们推荐之后,而且听她说,他家的大刀腰片每桌限量供应的,只能点两份不能再多了,而且还不能重复点的哦
我跟大白赶紧点了两份,真的惊艳到了!不愧是招牌,一点味道都没有,而且超级大片,很是新鲜,在火锅烫完之后更是好吃!脆爽可口,带着锅底的麻辣鲜香,或是沾上他家的独家配置的腰片蘸料,我跟大白真的是吃到哭泣!好吃到哭泣!
鸭肠和黄喉真的都好新鲜!而且分量十足,满满一大盘,我发现这边的商家都很大方!分量都给的很足!赞一个!
现切牦牛肉,这个牛肉好嫩~不知道是不是心理作用,我觉得比之前吃过的牛肉都嫩,而且大白说牦牛肉很营养,吃了不会胖哈哈哈哈我赶紧多吃几块!
第一天就吃到了这家超级满意的耙二哥腰片老火锅真的是很幸运~也很感激热情的服务员小姐姐介绍的菜品~为我们的重庆之旅开了个超级好的头呢~
楠火锅(万寿路店)
地址:万寿路下面的农业银行附近
这家楠火锅是来重庆之前,大白询问了他重庆朋友重庆吃什么好,他朋友极力推荐的一家火锅,还好他跟我们说了详细的地址,不然不是本地人可能真的找不到呢!这家火锅店就开在居民楼地下,颇有点隐世高手的感觉~一进店就感觉到很地道的重庆氛围,来来往往的都是重庆本地人,操着一口重庆方言互相打趣,店里没有空调,环境也是很有90年代的感觉,看着重庆大爷大叔坐在旁边大快朵颐,看来真的是一家本地人非常喜欢的火锅店!
锅底一端上来我跟大白真的是长大了嘴巴,满满的牛油花椒和辣椒,真的是很实在的用料,难怪店里总是飘着火锅的香气,这么厚实的底料,能不好吃能不香吗!难怪那么多本地人喜欢来了,果真是从锅底就很地道的重庆火锅!
店里还有一个“楠火锅”小朋友荣誉榜,真的好有复古氛围哦~大白说我这么能吃和这么爱吃火锅,能得到十张奖状,哼!
这满满的肉让我都不由得惊呼一声!我的妈呀。这就是重庆老板的特性吧?特别大方!这肉快比脸还大了!再看看价格,老板真的是不会亏本吗~他家光是牛肉就有好几种,铺满了辣椒的是麻辣牛肉,真的是特别特别辣,我算是很能吃辣的都折服在他家的麻辣牛肉之下了,让我也为重庆朋友的吃辣能力点个赞!
还有双椒牛肉,用蛋抓过很是滑嫩,一吃进嘴里就滑下去了,大白特别喜欢他家的牛肉,连吃了很多,一直说太新鲜太好吃了哈哈哈哈哈
他家还有一些很卤过的菜品,好像在其他地方没见过卤菜和火锅一起出现的,重庆真的很会吃火锅~他家的卤菜单吃好吃,在火锅里煮也很不错!我特别喜欢卤猪蹄,他家的猪蹄一点都不会难嚼,而且很入味,超级好吃,多吃猪蹄也是补充胶原蛋白嘛!
来上一块超级大片的腰片,烫完之后沾上满满的辣椒,好吃到尖叫!(没错我就是这么不怕死哈哈哈哈)
看这金黄酥脆的小酥肉,围观了一下他家炸小酥肉,真的很干净,炸出来的小酥肉真的是香脆可口!而且你发现没有,他家的小酥肉特别长特别大条,吃起来真的很过瘾!里面的肉也是偏瘦的,不会油腻,哇哇哇我又想吃啦!
卤校长老火锅(观音桥店)
地址:建新西路拓展大厦一楼
因为隔天早上就要离开重庆了,我还是想着吃火锅~谁叫这边的火锅这么好吃让人白痴不厌呢!因为前一天吃了楠火锅的卤味火锅,就很想专门吃一家主打卤味的火锅,搜了一下发现重庆真的有!就是这家卤校长老火锅!这家卤味火锅更是深入卤味和火锅的交流!从此之后我爱上卤味火锅~
这家卤校长一进门就让我觉得格外不同,不同于其他火锅店红彤彤的装修,这家火锅店怎么说呢,更像是ins风的装修,虽说是火锅店,但装修真的好到我觉得可以让各个网红小姐姐前来打卡的地步了呢~
看着拍出来的照片,是不是特别赏心悦目!食欲大开!这次我专门为大白点了鸳鸯锅,让他这种不能吃辣的小垃圾也能好好享受重庆的火锅之美~
偷偷拍一张厨房里的卤菜,真的干净又卫生,这一大盆卤味看着就胃口大开,真想全部吃光光~开玩笑的啦!我也吃不了这么多~
他家菜品还是用蒸笼盛的,好可爱哦~卤味的种类好多好多,我一时挑花了眼,便随便点了几样,样样好吃!
卤鸡爪很耙!卤制得超级入味,烫完在嘴里一嘬就融化了!满满的都是软糯的鸡爪香气,卤味和香辣交织在一起,好吃!
卤肥肠也是无敌好吃,一点都不会油腻,而且卤过的大肠一点都不会有腥味!烫完之后的大肠就是香气逼人!大白连连吃了很多,赞不绝口!
卤鹌鹑蛋!怎么可以连蛋白都卤的如此入味!而且一盘鹌鹑蛋分量很多~怎么吃都吃不完,一口一个刚刚好,没吃过卤鹌鹑蛋的朋友一定要试试看哦!
还有卤蹄筋,超级入味,没烫火锅之前Q弹又嚼劲,烫完之后软糯可口,简直是卤味火锅巅峰的味道!
他家的甜品味道也是超级棒,关键是12种甜品不限量免费吃!免费的甜品还做得如此好吃,我都为商家哭泣了!简直比专业甜品店还好吃!杨枝甘露香甜不腻,吃的出满满的芒果和牛奶的好用料!我的最爱~
还有各种冰品,什么冰粉啦,红糖冰汤圆啦,都是冰凉爽滑,超级好吃!
盛冰品的小姐姐特别大方,完全不会因为是免费的甜品就给的少了,看着满满一大批各种甜品,你能相信这是免费的吗!各种料都给的很多,我介绍不过来了,亲自去吃一下你就知道!真的nice到不行!打call打call!
纯阳老酒馆(七星岗店)
地址:纯阳洞一号负一楼
隔天就要离开重庆了,我跟大白都有点不舍,找了一家很多人推荐的纯阳老酒馆,坐下来聊聊天吃吃饭,不得不说纯阳老酒馆的名气不是白来的,装修很古香古色,店里摆着的酒坛颇有种江湖气息,选择在这里吃饭聊天真的没错!
除去环境因素,他家的菜品也是美味好吃,情怀与实力并存。
这里的菜品好像都离不开一个辣,特别是这道藤椒鸡,更是好吃入味,皮脆肉嫩,虽然淋了辣油,但一点都不油腻,反而很下酒!很带劲!
活捉莴笋,很有趣的一道菜名,不同于其它菜品,这道菜是甜辣的味道,很新奇!没吃过的口感!很好的引出莴笋的清爽口感!
看这红彤彤的菜品!嗜辣如我是爱上了!完全地道重庆江湖菜的风味~吃起来特别畅快~~
来杯小酒小酌一番,聊聊天说说地,特别有江湖人士的感觉在其中!和大白一起吃吃菜,喝喝酒,聊着这几天在重庆的各种感受,时间很快就过去了。
在来一口暖汤醒醒酒,这是纯阳老酒馆的招牌了,虽然是碗豆汤,但是主角是猪蹄,浓香可口,特别好喝,既解酒又解辣,怪不得这边的食客人手一碗,很是舒服~
在纯阳老酒馆度过了特别惬意爽快的一个晚上,也为我的重庆之旅留下一个最美好的夜晚回忆~
重庆可以说是一个打破二次元和三次元结界的城市了,最出名的标志建筑应该就是洪崖洞了,这最闻名的就是千与千寻的现实版场所了~在夜晚灯光亮起的那一刻,真的好像进入了一个异次元空间,美得不像话,宛如一个童话世界,不过人真的很多~就算不是热门假期过来也是人潮如涌,谁叫洪崖洞那么美呢
城市的繁华靓丽和古代建筑特色并存,这就是洪崖洞的魅力所在吧~
哈哈哈哈哈大白给我拍的~我比大楼还高~
来一张假装在思考的侧影,不过洪崖洞的美景真的能引发很多思考,能将人带入一个不一样的童话世界,不由得想象千与千寻的世界是否真的存在~
李子坝绝对是重庆不能不去的一个景点,说他是景点好像也不太对,但穿楼而过的轻轨看了着实令人吃惊!还没下车就看到了李子坝站下面各种吃轻轨的人,好好玩哦!这边的居民楼也很有感觉,拍照很小清新~
听说这里前身是民国中央银行印钞所,这边也是很多出名的电影电视剧的取景地,比如《从你的世界路过》就是这里取景的啦~这里真的是一个神奇的好地方,风格多样,可以在这里找到各种想要风格,超级棒的拍照地点!
大白也举起他的单反帮我拍了很多张照片,都超级满意!不害臊的放上来给大家品品,这边出片真的很强~
因为大白是美术生,第二天就拉着我去了美术生必打卡的川美大学城,我们去的是黄桷坪校区,听说还有个虎溪校区也很美~
川美的校区真的很美,极具艺术感,这就是艺术学院的气息吗~我要好好嗅嗅哈哈哈哈看能不能画的美一点~
这边的涂鸦墙真的很好拍,板起脸穿上宽松裤子和T恤就是街头感十足,假装自己也是川美的一员!
龙门浩老街是重庆主城区保存最完好、规模最大的历史文化老姐了,这边真的很大很好逛,拍出来的照片也特别有韵味。和大白在这里走走停停拍拍照,中途去了趟东水门大桥,再回来已经是傍晚,晚上的龙门浩老街又是另外一番美景,忍不住又拍了几张~
东水门大桥是重庆市连接渝中区和南岸区的过江桥道,在长江之上,特别磅礴大气!很有景观效果,而且东水门大桥还设计了“通航净空”,万吨级的船队都可以从桥下通过!是不是特别大气!
在桥下拍拍照,感受着长江的奔腾,真的很有感触~
既然到了重庆一趟,就想着打卡重庆拍照圣地民国街啦!其实这边是一个影视城,很多具有民国风味的建筑,特别又味道,很浓郁的巴渝风情!我特别选了一条蓝白吊带裤,配合民国街里纯白的教堂,复古的装潢拍照,有种回到民国时代的感觉~特别有情调
“那时候,车马很慢,书信很远..”
在民国街走走停停,也能生出很多感误呢。
好像真的站在民国街头,在这里拍照要切记不看镜头,才有民国小女生的感觉哦~
重庆这座城市真的很有感觉,不仅有跨越次元的洪崖洞、民国街美景,连商场建筑都充满着浓郁的工业风情,在南坪的协信星光上40楼,再步行一层楼的顶层,能看到这座城市的钢筋水泥,在这里拍了很多工业片,抬头就能触及天空的感觉特别美好,这里的天台真是一个特别小众的拍照场景,喜欢拍照的可以过来打卡!很好出片~
抬头看看天空,蓝天白云和身上的衣服特别搭有没有~
这张大白把我拍得好酷!穿梭再钢筋水泥之中,不仅很有工业风!还带有点女杀手的冷酷感!我好喜欢~
时光飞逝,转眼间我便离开了重庆,在这个美好的季节遇到重庆真的是一件很值得开心的事~也很感激大白跟我一起度过了这么美好的三天时光~虽然只在重庆带了短短三天,但我和大白已经深深爱上这座城市了!这座山城真的很巴适,坐在翻滚热辣的火锅桌边,感受这座城市的热情奔放~
这是一座跨越二次元和三次元的魔幻城市
这是一座爱火锅爱到极致的城市
走在这里的大街小巷,空气里都弥漫着麻辣的气息,而这里的火锅也是各有所长,美味至极~
说着说着,我又想重庆了
想这座山城的美景、美食。
重庆,等着我,等我下一次与你的不期而遇~我还会再来的!
这次的重庆之旅就这么结束啦,虽然还有很多不舍,但很幸福这次的重庆之旅玩得如此愉快,也留下了很多美好的照片和记忆~如果你看完这篇游记觉得有用的话~也赶紧订好去重庆的机票~玩起来吧!