每次一有空闲的假期总是闲不住,喜欢旅游的人不是在路上,就是在查攻略的路上。而乐山作为距离成都很近的旅游城市,只需要有一个周末的时间,就足够出游,如果时间再长一点,能有个五天左右,更是可以精心策划一次峨眉山之旅。那么今天,我就来和大家谈谈行在乐山,那些你绝对不能错过的美食目的地!
蛋冲豆腐脑+豆腐脑拌面
峨眉豆腐脑早已名声在外,而这家的蛋冲豆腐脑更是让人赞不绝口!蛋冲豆腐脑里的豆腐本身就非常嫩,而加入蛋花打散之后,而是凸显了其中的鲜味,我觉得,蛋冲豆腐脑是的的确确配得上“滑入口中”这个词语的!而这家的豆腐脑拌面也是刷新了我的认知,豆腐脑竟然还能和面做到一起,但是具体的口感喜好的话,因人而异吧,我更偏向蛋冲豆腐脑~
脑花烧豆腐+粉蒸牛肉
如果说要选择一家翘脚牛肉,那么单从味道而言,我选择芳芳翘脚牛肉。就是光听到“脑花烧豆腐”这个菜名,就已经能够想象其入口的美味了!真的感叹,乐山人太会做豆腐了,总之真的非常嫩,味道也很好!我个人觉得,在每家跷脚牛肉店,最能代表其水准的就是粉蒸牛肉了!因为嫩牛肉的口感主要和肉质本身有关,而粉蒸牛肉的味道就要看大厨的功底了!
蒜香鸡爪+三鲜冰粉
其实在成都就已经被九妹凤爪种草了,忠实的粉丝到乐山来也是比不可能错过的!所以到了他家沃尔玛总店。蒜香鸡爪相比之下没有那么辣,而是一种甜辣的味道,其精华其实是散落在凤爪上的蒜粒。入口不仅有阵阵回甜,更有蒜香独特的搭配,怪不得让大家流连忘返啦!
红油钵钵鸡+霍香排骨+红糖糍粑
来到乐山绝对不能放过的就是钵钵鸡,真,不吃后悔!经过一番对比选择了这家,古真记是乐山老字号,口碑稳评价好,几十年老店了分店也很多。去骨鸡脚我真的无限推荐。处理得非常干净的同时,连着筋吃有嚼劲味道还好!霍香排骨炸得酥脆,在二师兄涨价的情况下,份量也比较足~红糖糍粑的红糖真的香浓回甘,配上炸得刚刚好的糍粑块块,真的太安逸了!总之,海棠路店是我此次出行认为大家最不应该错过的一家店,实测好评~
掌中宝+五花肉+茄子+藕
很多地方现在都有油炸店了,但是要说正宗的油炸店,可能还是要到乐山来找!当五花肉下锅,肥肉被炸透,上面酥酥脆脆,带着丝丝回甜,撒上一点辣椒粉,趁热入口,简直就是幸福的味道!还有掌中宝,不夸张地说,我一个人都能吃掉二十个,当之无愧的掌中宝爱好者向大家强势推荐这家店的掌中宝~