那么问题来了,跑山的话,必然会有一些弯道,压弯比较得力的座驾就显得尤为重要了,早就听那些懂车的朋友介绍过,马自达阿特兹有着独特的弯道优势,于是乎,再入手这款车之前,先租一台来试试!
为了寻找一个可以让自己真正满意的跑山旅行,我查了很多资料,询问了很多朋友,最终确定了我这次的旅行目的地——广西柳州市鹿寨县龙江村。
这是一个隐藏于崇山峻岭之中,被各种弯道相连接的村落,抵达的那一刻,有一种豁然开朗的感觉:阡陌交通,鸡犬相闻的即视感!
今年这猝不及防的疫情开场,对于热爱旅游的我来说过的是非常地迷惘,已经将家格局划分为微观景区游览了无教遍。好在国内疫情等级控制得当,借着这次机会,可以出门好好地活动活动筋骨了。
这次龙江村之行,算是了却了我日思夜想的弯道王者跑山梦,这次为大家解锁的路线不同以往,龙江村由于其特殊的自然风光与地理位置,成为山景文化中的别样存在,驾着有“弯道王者”之称的马自达阿特兹,所有的弯道都平稳驶过。
都说马自达阿特兹,很适合做为年轻人的第一辆车。作为一辆B级车,操控性和驾驶舒适度真的是相当ok,作为一个有着7年驾龄的老司机,已经是被种草了,下一辆车我真的要考虑入手阿特兹了。
车身的外观也是动感有活力,没有什么可挑剔的,特别是车头和车身侧部线条,运动感十足。
车内乘坐与储物空间都很宽裕,驾驶位有记忆功能,后排座椅也都配备电加热。另外,ADD平视显示可以直观的体现了当前行驶数据,大大提升了驾驶的安全性。
开了2个小时,终于抵达了龙江村,这个村子名字管普通通,但想要找到它,可需要翻山越岭,穿越行行弯道,俨然是现实版的山路十八弯。
对于一般车而言,这段曲折路线可能会让你神经紧绷,消耗大量体力,而开着阿待兹的时候,我显得更加从容。舒适的驾驶体验,让我不用去想这赶路,而是走走停歇,再出发。
循坏一首轻静音乐,BOSE立体音效在车内环绕,彷佛隔绝了忙乱的现实生活,让我们尽情享受这远方村落的山路风光!
迷人的自然环境让你体会到:小隐于野,归园田居;栖于村寨,原始淳朴。龙江村,就是一个这样迷人的地方,有山有水有生活,真实的“桃源秘境”!
凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽、就是诱惑于传说。即使远方的风景并不尽如人意,我们也不在乎,因为这就是一个迷人的错误。很显然,自驾龙江村,不是错误,而是一次完满的正确旅行!
有时候旅行是个小纠结,去或者不去都是个问题,有的时候,本想窝在家里或者直接跟团游算了,但还是觉得少了点什么感觉,具体也说不上来。自驾旅行,给了我对旅行最好的憧憬与体验,因为它的自由与机动是所有的旅行方式所不具备的。
这次出行,道路复杂,弯道众多,得亏选了阿特兹这款车。在一个自驾群里,听车友们讲:驾驶阿待兹的人都是热爱弯道、崇尚自由的这样一群人,想必他们的感受也跟我大抵相同。
口碑相传的操控性能也正是阿特兹的魅力所在:动力充沛,转向敏锐,人马一体的精准驾控体验,像极了老友,了解我的心意。
山路很险,朋友想从后备箱拿无人机航拍,但山路不好停车,先继续往前开。开了段山路后,我发现一座无人小桥,我把车停了上去。在我端详车子外观的时候,朋友的无人机已经飞上高空,从空中鸟瞰山中美景。
“走,你开车,我航拍跟车。”朋友的飞无人机技术也是老司机了!魂动红在绿色的山间竹林穿梭,怎一个“美”字了得。
俗话说“上山容易下山难”,下山有许多难度系数颇高的弯道。好在阿特兹的GVC加速度矢量控制系统帮助我们获得了十分出色的过弯抓地力,让我们在过弯的同时拥有十分出色的稳定性。
这次旅行特别有意思的事,我们误判了目的地的距离,以至于返程的时候,油不够了,差一点就抛锚,还好这车在显示低油耗的时候还依旧跑到了一个村子,问了各种人,终于“借”到了油,刺激!
GVC Plus这样的黑科技真的值得反复被夸,让我能在密集的弯道林间穿梭,稳定潇洒。
一路行一路品,最美的风景始终在路上,也在抵达终点的那一刻,下次我们一起再约驾!
从龙江村回到柳州市区,开了4个多小时的车,也是有些小疲惫了。找个酒店好好睡一觉。
按照以往的习惯,又定了东呈旗下的酒店,这次住在怡程酒店(柳州音乐喷泉银泰城店),酒店的江景房将柳江的夜景一网打尽,把旅途的疲惫一扫而光。
东呈旗下的酒店通过吸取东方文化和哲学精髓,持续培育鲜明的东方格调和气质。其中,以怡程酒店为代表的“程”系列品牌作为诠释和弘扬东方文化的主流品牌系列,将东方芯、西方形完美融合。怡程酒店(柳州音乐喷泉银泰城店)就有着这样的气质。
无论是建筑设计的硬件塑造和材质,家具器具软装的甄选,还是餐饮茶艺的配套服务,以及香薰沐浴手礼的供应,都将东方美学渗透到每一个细节中。
吃早餐的时候,看看窗外的风景,食欲都变得更好了,这样的小时光,希望他过得越慢越好,即使是浪费了,也觉得有意义!
白昼与黑夜的美和浪漫,一个都不放过,住在怡程酒店(柳州音乐喷泉银泰城店),仿佛就拥有了整个柳州,感觉自己十分富有哈哈!
这次自驾旅行,有很多惊喜,不管是龙江村的旖旎风光、还是阿特兹的独有操控体验,或者是怡程酒店(柳州音乐喷泉银泰城店)的完美时光,都让我的生活有了更多的滋味,完美!