人生总是有许多不期而遇,与身边朋友来场说走就走的旅行,吃饭喝酒聊天结伴赏风景。。。
这戏旅行之前完全没有提前攻略,只是订好了往返的机票,和第一晚的酒店,我们就出发了。。。
看那云卷云舒、日升日落、风起风息,
看那花开花谢、草长草黄、树长树倒,
从容淡定。。。
特别喜欢山上的座椅 感觉特别有意境
飞:首航JD5670 19:30起飞22:05降落 760元/人
吃:机场汉堡王套餐 50元/人
住:汉庭黄山屯溪老街店 70元/人
下飞机直接打车带酒店,喝酒打游戏不能少,迎客松牌子的啤酒味道不错,推荐。
吃:酒店晚饭90元/人
住:黄山光明顶山庄 630元/人(含早)
早上起床被小姐姐叫醒,小姐姐们去屯溪老街买了早点,豆腐脑味道不错用料十足,生煎也不错。。。
出发去黄山,GoGoGo!!!
从酒店到黄山还要经历几个步骤:
Step1 屯溪老街打车到黄山客运站,
Step2 黄山客运站有客车直接到山下汤口站,15元/人
Step3 汤口至云谷寺缆车站的观光车 19元/人
Step4 云谷寺上行索道 80元/人
Step5 山门票(云谷寺售票处)190元/人
行李可以寄存在汤口(东岭站),轻装上阵再去上山。草帽其实有些鸡肋,不戴晒戴着热,但是山上人多不能打伞,所以建议还是拿一个吧,山下就有卖的其实样子还挺好看的。地图最好是在去之前上网找一个或者淘宝买一个,进山之后8元一张还不清晰。
黄山有很多游览路线,网上也有许多攻略,主要是看有几天行程和体力如何。我就说说我的游览路线吧,供参考,适合两天行程和体力不咋好的小伙伴。
黄山游览路线:
Day1(后山路线):汤口镇(东岭站)——黄山南大门——后山——云谷寺——白鹅岭——黑虎松——始信峰——曙光亭——北海宾馆——光明顶
Day2 (西海大峡谷+前山路线):光明顶—— 群峰顶—— 飞来石—— 排云亭—— 一环—— 二环—— 谷底—— 网红小火车—— 谷顶—— 白云宾馆—— 鳌鱼峰—— 百步云梯—— 一线天—— 莲花亭—— 莲花峰—— 迎客松—— 玉屏索道—— 汤口镇(东岭站)
上行索道特别爽,高、长、陡,重点是想想自己爬要3个小时,心里就特别平衡。
吃:酒店早点(据说正常早餐50元/人,必须认真吃啊)
宏村三思堂私房菜 100/人
住:黄山她的故事精品客栈(宏村景区店)85元/人
玩:西海大峡谷网红小火车 100元/人
玉屏下行索道 90元/人
山门观光车19元/人
黄山至宏村客车 25元/人
宏村门票94元/人
小姐姐们去看了日出,在外面冻了50分钟,不爱看日出的我根本不理解,这么贵的酒店就是要用来睡觉的啊!!!
吃完早饭,出发去西海大峡谷。西海大峡谷是一路下坡,下到谷底,再坐网红小火车上来。不愿意走的小伙伴可以选在小火车往返,嘿嘿。。。
下到谷底的山路特别窄很刺激,快到十一黄金周了,有许多旅行团,蹭导游讲解非常方便。一路走不会迷路,实在不确定就问路人,大家都很热心。网红小火车也非常爽,就是时间太短了,一会儿就上来了。逛完西海大峡谷,就继续按路线行进了。
走了好久,终于下山了,坐上玉屏索道美美哒
黄山小时候来过一次,只记得很美,但只是走马观花。这次好好地走了一次,真心好美,倚在山顶的扶栏上,看着山间的绿树红叶黄叶怪石苍松碧水,忘记了近日的烦忧,要是能永远待在这青山绿水间真是太幸福了。看那云卷云舒、日升日落、风起风息,看那花开花谢、草长草黄、树长树倒,从容淡定。。。
下午到达宏村,宏村是个美丽的村庄,有很多再次写生的画手,画的都好漂亮。在这美景中就连画画的人也成了风景。晚饭在大众点评上搜的,三思堂私房菜,徽菜经典走一波。臭鳜鱼,土鸡汤,拌豆干,梅干菜炒饭,笋炒火腿,米酒,都超级好吃。
黄山她的故事精品客栈是一家民宿,给我们升级的三人间。
路线地图 仅供参考
山顶的餐厅都是一道风景
围栏外就是悬崖峭壁
住:汉庭酒店千岛湖广场店 60元/人
吃:得月楼 50元/人
行:宏村到黄山北站客车30元/人
黄山北站到千岛湖高铁 48元/人
早上睡到自然醒,在一家叫得月楼的饭店吃早午饭,味道不错。在宏村逛逛,阳光超级刺眼,映的景色特别漂亮。蓝天灰瓦白墙绿叶荷花碧水,每一张照片都是一副山水画。每一家的墙上都随意挂着超大火腿,看着就垂涎三尺。
住:锦江之星黄山火车站店 65元/人
吃:小龙坎火锅 80元/人
行:千岛湖到千岛湖高铁站打车 15元/人
千岛湖高铁到黄山北站 48元/人
玩:千岛湖门票+游轮 190元/人
千岛湖光观车30元/人
千岛湖缆车 60元/人
岛上自助餐55元/人
首航JD5669 15:35起飞18:00降落 800元/人