小闪腿,一拐两步[坏笑]
大书包,双肩背哭[苦涩]
三镜头,远近闻名[666]
黄山秀,不敢再顶[偷笑]
愿大家玩的开心!踩过坑的我不忍心你再踩哈哈
上山前注意事项:
1、要看云海,就要等下雨天去,晴天没有云海的
2、五一这种节假日,最好是提前一天到。5月1号上山,2号下山(类推)。不然人山人海哈,普通周末去的话还好。
2、最好带上:雨衣(买一次性就好了)、一瓶矿泉水,轻热水杯(山上有很多免费接热水的)、自热米饭(网上买三个)、无骨鸡爪,其他吃的看你自己、一次性薄手套两双、帽子、墨镜、(洗漱用品、厚毛衣:如果住宾馆就不用带,白云宾馆提供棉袄)
第一天4月30号:最好是下午到汤口镇。住一晚,晚上没事可以逛一逛汤口河边。好好休息。明天上山。我住的是印象酒店双人间158元,酒店晚上有爬山路线讲解,还不错值得推荐。酒店提供安排车到黄山北站接30元。晚上吃饭不要在酒店傍边吃,不好吃哈哈(他还给我说住酒店的打8.8折),我给你试过了打折还是贵。(其中臭撅鱼味道太重,我吃不惯。口味重的人可以试试哈哈,口味淡的人还是算了吧)饭店可以选可以相信美团排名推荐。如果要便宜可以逛一下汤口镇的河边小菜馆。我看过价格不错。但不知道味道如何。
第二天5月1号:酒店有免费车送到黄山南门很近(五分钟),再做大巴上山到云谷索道再上去。(一定要做大巴和索道)。因为索道几分钟,步行的话至少要3个半小时。黄山是山上山。你做完索道后还需要爬各个山峰。别小看山峰,加一起够你爬了,所以上山要做索道。如果力气十足下山不坐索道。我体验了一下下山步行。真的累死人。
晚上在白云宾馆住(床位或者大厅睡袋)
第三天5月2号:早上再上光明顶看日出,再莲花峰,迎客松,玉屏索道下山。下山后如果要去其他地方可以直接做大巴到终点站,再换成(宏村,屯溪老街等)如果回汤口镇不要做到终点站到汤口镇傍边下车就行。
上山后注意事项:
1、每个峰都有上去下去两个路别搞错了(不做回头路)。
2、西海大峡谷(666),最好是先下谷底再做网红小火车上来。因为如果先做小火车下去再爬上来累死人。哈哈。按照下图路线走就是先下谷底再上。
3、看日出可以去光明顶
4、莲花峰最高峰,最险,只能慢慢爬,哈哈,一定要爬,不然对不起黄山行,(爬的时候准备好水,上面没有接水的地方,但是有小店但很gui你懂的)
5、下午爬完光明顶熟悉一下地方去找个看日出地方,如果还有力气可以去飞来石。如果没有回白云宾馆休息
6、天都峰今年封闭了,不让爬。(天都峰和莲花峰五年换一次,具体原因估计考虑游客太累安全第一哈哈)
6、晚上住宿问题,白云宾馆位置最优。(之前可以在这租帐篷现在疫情期间不允许租帐篷100元左右了(疫情过后,爬黄山租帐篷的话可以提前打电话给白云宾馆先问问)。也不允许自己搭帐篷)
如果不是像五一这种节假日可以,提前买上下铺床位,估计200左右吧,因为价格好一点。但是要自带洗漱用品哈。
如果不住酒店,年轻人可以自带睡袋(自带上山),山上冷,要去白云宾馆大厅。晚上9点左右有人安排核实身份证后,带去免费住餐厅大厅。(一开始不让躺地上只能做凳子上,过一会工作人员做了。就可以自由发挥了。我试过了哈,穿个毛衣睡地上还可以接受哈哈)

详细路线攻略请关注私人微信公众号:单纯的想法