喜欢洛阳的凤翔温泉,这是第三次去了。第一次去是18年3月,乍暖还寒,从网上搜罗到了这个温泉,入住了一楼的观景窑洞汤院,十分喜欢。第二次来是20年的十二月份,依然是一楼的观景窑洞汤院,入住同样的汤院有点遗憾,趁散步转圈时仔细查看了温泉的各种房型,打定主意下次一定要尝试一下不同的房型。
国庆节之后的疫情反复又牵连到了郑州,十一月份又是三轮核酸检测,十二月份好像平静下来,趁
着还能出郑州,订了温泉山地豪华套房汤院一晚,享受冬日的温暖。
将近十点出发,熟门熟路,直接导航到温泉酒店,因为不是周末,高速上车不多,十二点左右到达,办理入住后有人带我们去客房,果然就是我们之前看中的地方,一室一厅的套房,沙发足够大,两张床外加一个长沙发,三个人各居其位,彼此不影响,晚上会休息的好些。饿了,放下行李箱就去吃午饭。
上高速
下站
酒店办理入住
两侧都是山地豪华汤屋
厅内
温泉度假区内有一个吃饭的地方---丰泽园,就在酒店旁边。来前一晚无意间刷到了温泉官微的一个推送,买了一个双十二专享的广式双人茶点套餐,六个品种的茶点,售价39.9元,又加上几个喜欢的菜,三个人吃的心满意足。出了餐厅,一只小猫喵喵叫个不停,身边什么吃的都没有,风好大,温度低,感觉好愧疚......
相当实惠的套餐
牛肉丸和排骨
牛仔骨
轻食沙拉
忘了叫什么酥
回到房间,老公倒头大睡,我和女儿出去转转。
凤翔温泉旅游度假区是个4A景区,地处大龙门景区、5A级森林公园内,倚龙门西山山势而建,错落雅致,返璞归真,四周树木葱郁,环境幽美,头顶日月星辰、耳闻天籁之声,鸟语花香,流水飞瀑,与大自然和谐相融。过来几次没去过温泉公共区,有点小遗憾。
这是上次来拍的
下次一定要住这个房型的
很喜欢这个小路,旁边是山地汤屋
换个方向拍
树上有木瓜
木瓜
俯视窑洞汤屋的小院
可以下到半山腰的窑洞汤院
下面是温泉公共区
晚上睡得不好,大风呼啸,耳边不停有树枝摇摆的声音,醒了几次,降温了。
早餐依然是丰泽园,房间自带二人,买了一份,68元,广式早茶,物有所值。留了块排骨,给昨天在我们房门口蹭暖的小猫咪。十一点,从温暖的汤池中起身,收拾退房,去马杰山牛肉汤馆喝碗牛肉汤,回家。
晨光中的小院
酒店早茶