今年的夏天,实在是太太太…..太热啦!
室外炙烤皮肤的高温,空调房里沉闷的空气……
我们,太需要一场逃离城市的清凉度假了!
于是,趁着周末,带娃开启一场城市周边清凉度假
不用远行,邯郸周边
2天1夜,带你解锁畅爽清凉夏日!
关于这趟城市周边的避暑之旅,当然,是哪儿凉快哪儿待着去!那哪儿凉快呢?当然,树越多的地方越凉快!
所以我们的第一站,就果断锁定了我心仪已久却一直还未成行的铄果春采摘园。
亲子旅行的脚步,我们走过很多地方,跨过江河湖海,也饱览历史古迹,却往往忽略了身边最平常的风景。而其实,这如常的风景中,也有太多值得我们记录的时光。城市近郊,在这片采摘园里,我们找回了难得的亲子度假的欢乐时光。
如果不告诉你名字,你能猜到这是什么果子吗?我想,一定很难猜对吧!你能想象,它是我们日常吃的杏吗?
已经是二年级的叮当小朋友也到了对万物都好奇,迫切的想要认知这个世界的年纪,正好安排一场采摘,可以带他见识一下果蔬的生长环境,同时,也让他体会一下收获的喜悦。
平时我们吃的杏多带着绒毛,别说叮当了,连我都是第一次见这种光滑表皮的杏,据工作人员介绍,这个品种的杏叫小白杏,表皮光滑,别看颜色青涩,但是贼甜,汁水超多,吃了一个,我们就停不下手来了,哈哈哈。
叮当小朋友认真摘果子的样子,可真好看!
采摘园很大,足足有200亩,园区里种植了很多种水果,基本一年四季都有可以采摘的品种,正值夏季,水果也是相当的丰富啦!
离开了小白杏区,我们就来到了一片桃林秘境,郁郁葱葱的桃树一垅一垅的种植着,着实好看,爸爸临时起意借了工作人员的斗笠,哇,那氛围感,分分钟拿捏了,陶渊明先生笔下的世外桃源,大概也不过就是这样的一番景象了吧!
因为反反复复的疫情,因为叮当小朋友步入了小学时代,数不清有多久,我们没有出发了!
其实,何必去远方?据说有人做过一个测算,在身边141公里范围内,总有,向往的风景!于是,第二站,我们就奔着这个向往的风景,寻找属于我们的清凉假日!
果不其然,141公里范围内,我们找到了这份于炙烤城市来说拥有着无尽清凉的青山绿水,你猜?这是哪里。
是不是像极了巴蜀山水,崇山峻岭间,有一条碧绿江水蜿蜒盘旋?对,这里就是有着“漳河小三峡”美誉的漳河水畔磁县段。驱车1小时,我们就走入了这方向往的风景中。
漳河水畔是一处天然的河畔风光,没有人工打造的痕迹,当然,来到这里,无需各种门票消费。青山碧水,田园人家,就是这里最自在、最惬意的玩法了!更何况,我们这次还解锁了今夏最火的度假方式—露营!
呐呐呐~就选在这样一处河畔浅滩,有秀水为邻,有青山做伴,踏着鹅卵石的河滩,开启我们的露营度假吧~
有人说,露营是成年人的过家家,那带着小朋友一起过家家,岂不是更快乐?将装备一点点的从车上挪到营地,再到支起天幕、撑起桌椅,再把一件件的炊具、一款款的美食,看似随意却又精心的摆放成随便一个角度都足够完美的露营美学…….
带小朋友度假,当然,永远逃不脱的话题都是“游乐园”!其实,不光叮当小朋友爱,我也爱,每次,都会蹭小朋友的由头,然后和他一起,在游乐园里,肆无忌惮的快乐。
而说到不远行,邯郸周边的游乐园,那一定非方特.国色春秋莫属了!邯郸,三千年文化古都成语之乡。方特,小朋友们最爱的《熊出没》动漫大IP,当这二者结合起来,又会碰撞出怎样的火花呢?
说实在的,我们也是第一次打卡邯郸方特.国色春秋,我,已经有点迫不及待了呢!
第一眼方特,就带给了我们无限的惊喜,将古建筑的风貌作为游乐园大门的设计,大概在国内也是独一份吧,而进来大门,有一个古香古色的街区,这里,是方特专为邯郸地域特色打造的,为的就是让小朋友们感受三千年古都的传统文化。
而进入到园区里面,整个乐园的建筑设计风格,也都秉持着邯郸三千年古都的这一地域特征,融入了很多亭台楼阁、飞檐殿角的元素设计,让我们拥有了一种全新的游乐园体验。
方特.国色春秋很大,绝对需要用一天的时间来游玩,我们也选择从最有特色,叮当小朋友也超喜欢的“疯狂成语”开始。
小朋友们在文曲星的引导下一道道闯关成语关卡,玩乐中增长知识,寓教于乐,小朋友特别喜欢。而从“疯狂成语”出来,整个园区里,也不乏很多成语元素的游乐设施,实在是将邯郸这座成语之都的特色展现的淋漓尽致。
说到度假,眼前总归是一派田园美景的样子,so,美好民宿的田园生活不能少,也要安排上!
我们的民宿座落于大山之间,带给我们的是来自于大自然的清新与宁静,而最让我喜欢的是,这里不仅保持了大自然的纯粹,也有一些人工雕琢的精致风景,彩虹山路、无边泳池、精致的书吧,目光所及皆风景。
我们入住的悬崖木屋全落地玻璃窗,推窗即见郁郁葱葱的山景,简约的muji风,每一个小细节,都精致满分。
民宿内还有两只可爱的羊驼,可以与它们近距离亲密接触,对于小朋友来说,太有好啦!
沉眠于青山绿水,好梦于美妙风景,亲子度假,本该如此吧!
住宿tips:
民宿叫王坡民宿,位于武安活水村的大山里,导航可直接到达,距离市中
心1.5小时左右的车程,我们的房型900元左右。
用一个周末的时间,出逃城市,远离燥热,去郊区,邂逅清凉假日。出发前,打开“中国人保”APP,为自己和家人买一份“人人安康”,出行人保相随,旅途安心加倍!