我们是9.19飞到大连周子水国际机场的,落地的时候还下着小雨,朋友接的机。
大连机场距离大连市中心打车只有15分钟,20分钟到星海广场,很方便。
第一晚我定了星海广场附近的高层loft的公寓民宿,可供4个人住,一晚上300➕,海景房,周边吃喝住行都很方便,楼下有24h便利店,购物可以去恒隆,海边可以去星海广场,远一点的可以去东港游艇码头,东港停有很多帆船游艇,可以喂海鸥·鸽子,威尼斯水城也在东港,水城里面有咖啡厅,图书馆,各种口味的餐厅,晚上灯光亮起来特别美。
星海广场喂鸽子
广场上面的鸽子很多也都很听话,你喂它吃的,它就来到你面前。
星海广场跨海大桥
星海广场是亚洲最大的城市广场,晚上在沙滩上感受海风习习,海边有餐厅,烧烤啤酒,咖啡厅,白天可以支个帐篷在海边带孩子玩耍,可以呆一天的那种。
渔人码头距离大连老虎滩公园不远,在它的对面,但开车还是要绕一下,因为中间是海,我们从大连老虎滩一只往山上开就到了渔人码头,因为这边安静,所以第二天我们就在这边就住下了。
潮起潮落
清晨出港
日出而作日落而息
渔人码头有很多特色餐厅,有kfc
夜景
海边清晨的第一缕阳光
很美
夜景
海边风大,晚上睡觉窗户关上,要不然很冷。
早上可以起床开日出🌄,真的很美!
住的别墅房,一晚上500➕,可以住4个人,有厨房。
第二天下午我们驱车前往棒槌岛,棒槌岛海水偏咸,有很多贝类海产,可以亲身打捞,直接吃的那种,也可以捡贝壳,各式各样的。
门票20一人,我们开车进去也是按人算的,进去之后一直往海边开,岛上有疗养院,岛上路树成荫,空气好,有观光车可以坐,有便利店,有餐厅,都很方便。
岛上有很多礁石
从滨海路开过去,路上风景比较美。
第三天一早,我们决定驱车前往旅顺 。
旅顺是一座有历史年代感的城市,1904年日军偷袭旅顺 ,日俄战争爆发,日军夺取旅顺口军港,后被日军占领40年,并展开了旅顺大屠杀,4天3晚杀了2万余人,1945年由苏联使用。
1955年苏联将旅顺归还给中国 。
灰暗的天空
高高的围墙
里面就不拍给你们看了,还是挺揪心的
历史
旅顺港口很大,我们一路上从大连开车需要2—3个小时车程,路上有很多隧道,开车一定要小心驾驶,我们还遇上了11级台风,所以大家出门一定要看天气,尤其海滨城市, 旅顺港停有我国的航母,从外面看非常壮观,里面可以进去参观,但不能带任何电子设备。
大连之行到这就结束了,我们吃了铁锅炖大鹅,吃了铁板鸡架,去了海鲜市场,吃了各种海鲜
大连是个浪漫之都,包容性很强,大连外国语学校有来自世界各地的留学生,听我朋友说他们都会做兼职打工赚钱,接广告啊,商拍之类的,也属于文化交流了。
下一站又是哪里,我还没想好,我越来越喜欢在旅途中寻找答案,不是说你一定会找到,但你一定要努力去找找看。