浙江桐庐旅游景点众多,秀美的风光、深厚的历史人文使其成为浙江著名的观光休闲度假胜地。一幅富春山居图,展开了一江两岸诗意的山水,描绘出令人神往的桃源仙境,也吸引了众多演艺明星的到来。
继大热的综艺节目《向往的生活》第二季之后,浙江卫视拍摄的《我们的客栈》也来到桐庐。沙溢、姚晨扮演的白展堂、郭芙蓉又回来了,首次常驻综艺节目的唐嫣cos佟湘玉,范丞丞cos吕秀才,还有张杰、杨迪、杨新成、庄达菲……各路明星纷纷亮出古装造型,《武林外传》的场景即将重现,仿佛穿越到17年前。
桐庐是著名的畲乡,《我们的客栈》摄制组将走进“中国畲族第一乡”,在杭州唯一一个少数民族乡——桐庐莪山畲族乡体验这里独特的民俗风情。行走在莪溪边,您会看到来自各地的游客和身着畲族服装的村民对您友好地微笑,能听见山间悠远的畲族歌曲……
畲乡人们至今使用畲语,婚丧嫁娶、祭祖祭祀等仪式上还保持着传统而独特的习俗,莪山不但有百年的迁徙历程,民族特征也很鲜明。在这里能看到畲乡棍凳、竹竿舞、五步拳、七步拳、大回拐棍等富含畲族特色的武术、民歌和舞蹈。还有“三月三”、“六月六”、民间畲歌大赛、畲族武术表演赛和少数民族运动会等传统节日活动。
除了莪山畲族村,桐庐还有很多好玩的地方,借节目在此拍摄取景的机会,让我们一起关注一下桐庐吧:
在杭州西湖与千岛湖之间,是一条秀美的风景长廊。自古以来被无数文人墨客的诗词咏颂,更成为画家笔下的水墨丹青。桐庐就坐落在这条长廊的中间地段,如果有机会来到这里,一定不要错过这片如画般的仙境风景。都有哪些好玩的地方?让我们一起盘点一下:
探访“药祖圣地”桐君山,感受中医药文化的博大精深。相传桐君山是“中药鼻祖”桐君老人结庐的地方,桐君在梧桐树下结庐为屋、研药治病的传说故事,成就了“桐庐”县的美名。
访瑶琳仙境,赏溶洞奇观。变幻的光影中,大自然鬼斧神工的创造令人叹为观止。蓬莱宫阙、银河飞瀑、擎天玉柱、瀛洲华表……七个洞厅百余个景点,造型生动传神、惟妙惟肖。还有裸眼3D溶洞光影秀,来一场穿越万年的时光之旅,体验“洞中一日,人间万年”的奇妙感受。