水至此而夷,山至此而陵,
古称夷陵的【宜昌】城,
上控巴蜀,下引荆襄,古时是兵家必争的宝地。
而今,是有着“川鄂咽喉、三峡门户”之称的宜居城。
山水宜昌,
有高低起伏的海拔,
有山脉、有丘陵,有平原;
有连绵的水域,
有长江、清江、沮漳河等诸多河流······
有深厚的历史底蕴和秀丽的风光美景,
还有,
世界水电之都的盛名。
这一次,悠闲两日,走读夷陵,
品味山水宜昌慢时光。

DAY 1 武汉——三峡大坝旅游区——宜昌三峡国际房车露营地
DAY 2 清江画廊——返汉

到宜昌旅行,三峡大坝是个不可绕开的所在。
江湖有传,到宜昌不去三峡大坝,
就如同,到北京不爬长城,
到上海不去外滩,
到武汉没看过长江大桥、黄鹤楼一样,
多多少少,
总会有点“枉来一遭”的遗憾。

我们所说的三峡大坝,全称是三峡大坝旅游区,它全方位展示了三峡这个世界最大水利枢纽工程的水利文化和工程文化。

整个旅游区主要分为坛子岭园区、185园区、以及截流纪念园三大板块。每个板块之间有景交大巴车接驳,玩起来毫无压力。

不知道有多少人见过常规的泡菜坛子?三峡大坝的这个坛子岭,就是因为其顶端观景台看起来好像是一个倒扣的泡菜坛子而得名。坛子岭是整个三峡坝区最早开发的景区,也是当年大坝建设的勘测点。

结束三峡大坝的行程,转场去真正的亲近自然。

这几年,露营越来越火。从城市的繁琐中短暂抽离,和家人朋友一起,山海一夜,星河入梦,在世外桃源般的美景中,感受自然的气息,成了最受欢迎的休闲方式之一。
这一趟宜昌两日,我们安排了三峡国际房车露营地。它是国内首家临江山地型房车露营地,也是华中地区唯一首批入选5C级的自驾车旅居车营地。

营地位于长江之滨、西陵峡畔的青山丛林之间,外部环境十分优秀,从高空俯瞰,一幢幢木屋像是森林中的蘑菇,恣意又可爱。

山间植被茂盛,空气也显得格外清新,同行的小伙伴感慨,每一次呼吸都能感受到香甜。

此行宜昌最后一站是清江画廊。

八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。

清江画廊风景区坐落在湖北宜昌长阳土家自治县境内,它是国家5A级景区,也是国家地质公园,它有独特喀斯特地貌的峰峦,也有曲径通幽的峡谷,有星罗棋布的岛屿,也有烟波浩渺的清江水。

游在清江画廊,以观山赏水为主,但有一点很妙的是,整个景区百分之八十的行程都是在游船上,完全不费力,哪怕是老人或小孩,也能玩得很舒服。
景区游船设置了完全不同的三条线路,每条线路行程不一样,风景不一样,需要的时间以及船票价格也是完全不一样的,我们当天在三条线中选了最经典的A线。