前言:一生有多少时间可以用来旅行,又能碰到多少个心仪的地方,并能够在这些地方驻足停留。或许丽江算是一个能够让很多人一见钟情的地方,也算是一个能够让人们尽情享受慢生活的地方。
在丽江,一年四季都是慢的,除了温度变化,春夏秋冬也不太分明。无论什么时候你走到哪里,总能看到碧蓝的天空,悠然的白云,以及摇曳的柳条…… 来丽江,当然要让自己闲下来,在悠然自得中游览丽江的秀美风景,领略丽江的民族风情。
丽江必玩景点:丽江古城、束河古镇、玉龙雪山、拉市海、丽江千古情、泸沽湖。丽江古城——可以文艺、可以柔软、也可以放纵!丽江古城是每一个游人到丽江一定要去的地方,而在丽江,到古城去是最方便不过的事情了,可以选择清晨或者晚上去逛古城,白天的时间就可以完全节省下来去周边景点游玩啦。
清晨的古城阳光和煦温暖,流水清澈见底,游鱼在水草中穿梭,微风袭来,大石桥边的垂柳摇曳生姿。
踩着光滑的石板路走到四方街,沿着有很多纳西美食的七一街到达关门口,不妨参观一下东巴纸坊,要是饿了就买一个纳西烧饵块,或者品尝纳西米糕、丽江粑粑等地方风味美食。在天雨流芳的牌匾下驻足,望一望狮子山上的万古楼,你是否也想捧一本书,选一个清吧,在靠窗的位置坐下,窗外流水清澈,时光恬静美好。
你如果喜欢热闹,那等到了晚上,不妨沿着古城酒吧街走一走,或许就有那么一个你喜欢的酒吧,在唱着你喜欢的歌曲,诉说着你喜爱的那个故事。
束河古镇——多了几分静谧,多了几分山水,多了几分古朴。束河古镇作为纳西族的传统村落,和丽江古城一起成为了世界文化遗产,这里没有那么多的商业气息,多了的是几分宁静与自然,或许文人雅士更喜欢束河一点吧。
沿着大石桥一直走到九鼎龙潭,再绕过菜园随着流水的小溪再返回四方街,这也大致把束河逛完了。这里古街古巷古朴自然,连很多店铺都是特别雅致,还有那河边的田地也算是一道亮丽的风景了。
丽江束河古镇网红花园餐厅
来丽江之前,在网上各种种草,直接被这家店莫名的吸引了,最吸引我的就是环境了,鲜花,蓝天,白云,音乐,太惬意了,到实地来感受,没想到菜品也非常惊艳!
环境:庭院式环境,之前是客栈,后来被老板改造成了花园餐厅,庭院里面种满了很多植物,感觉意境很好!真的打卡拍照非常出片!
菜品:
小锅饭:也称铜锅饭,是用米饭和很多辅料一起烘焙出来的,特别香,吃之前一定要拌匀,超出味,锅底的锅巴也是很好吃,太棒了!
水性杨花:听着这名字感觉呵呵呵,但是吃出来味道还挺棒的,吃了第一筷,一发不可收拾,都吃完了!
爆浆豆腐:外焦里嫩的,外面的辣椒,配上豆腐里的娇嫩,伴着一起吃,真的太好吃了!
东巴烤鱼:这个也很好吃,口味重的还是比较建议点的,想吃清淡,这个不路过哈!
泡鲁达:这个据说是美女老板自己研究出来的甜品,还真不错,泡时间长一些更爱好吃哈!看出来老板也是爱美食之人呀!
服务:上到美女老板,下到服务员小帅哥,小美女,服装整洁,懂礼节,知礼貌,感觉这就是新风气!喜欢这样的服务员!
就是这家网上很火的店,本人亲自替你们品尝了,不踩雷雷,不踩雷,不踩雷,重要的事说三遍!