万万没想到,杭州这样一个江南水乡地,也有了自己的悬崖乐园,杭州桐庐赤洲岭悬崖乐园,这里仙侠感拉满,刺激的玩乐之中又带着些浪漫气息,老少皆宜,新春游玩就这了~
赤洲岭,当我站在游客中心门口仰望这座悬崖时,我就已经被征服了,这里仿佛是凡尘与仙界的交汇之地,它伟岸,它充满了仙侠感、神秘与奇幻。走进景区,一座中国红色的红桥,钱王桥映入眼帘,神奇的是,走在这座红桥之上,向着悬崖的方向前进,竟有一种这是一座通往仙境之地的通道之感,桥梁两侧各不同,悬崖那边是仙侠感,放佛自己穿越了,然而另一侧是儿童乐园,一秒又把我们拉回了现实。
悬崖瀑布真的太太太出片了,眼前是飞瀑直下,水雾弥漫,瀑布下两只仙鹤伫立水边,此时一名红衣仙子闯入,这一切宛如仙境,古风仙侠感满满,这也太梦幻了吧。走进一看,原来红衣仙子是在瀑布前飞仙的小姐姐,景区专门在瀑布前装置了威亚飞仙表演,真的太会玩儿了,游客也可以自己买票体验,景区提供仙气飘飘的汉服,25元一套。此时,我站在瀑布前,任由水雾拂面,那一刻仿佛自己也融入了这如画如仙的景色中,成为了这奇幻世界的一部分。
在悬崖旁有一个高17楼的电梯,我们可以乘坐这个电梯登上悬崖,不用爬山就能上到山顶真的是so easy~可乘坐电梯到13楼,这里有一处悬崖咖啡馆,边喝咖啡边休息,或者直接登顶17楼。从电梯出来,就是盘旋在悬崖上的悬崖栈道,从远处看,整个栈道的造型就像一朵巨大的云朵,依山而建蜿蜒向前,行走在栈道上,仿佛踏在云端,御风而行,逍遥自在,快乐似神仙。
到了山顶,就全都是刺激惊险的体验项目了,玻璃观景台是观赏赤洲岭全景的最佳所在。玻璃观景台旁设置了凌空漂越、微蹦极、天空之境,凌空漂越和微蹦极略带刺激,天空之境绝对是一个出很多美照的地方,而最顶端的丛林飞车,全长1280m,从悬崖最高点出发,全程大约20min,穿梭在半个悬崖之中,肾上腺素飙升,是那种漂移的刺激感,酣畅淋漓。