成都-乐山一日游足以,来回的高铁还挺充足的。等个公交、溜达溜达就走了整个城市,感受“乐”的悠闲。走在乐山总有一种在翻旧日历的感觉,上面写着农历、宜做什么、忌什么,每天撕一页是枯燥的却又充满仪式感,每天都是相似而崭新的。
除此以外乐山的众多小吃也是来这里的一大目的之一,跷脚牛肉、甜皮鸭、钵钵鸡、串串等等,可惜我们去的那天爸爸肠胃不适,就没吃太多....
乐山最著名的就是大佛了,两种游览,一个是爬上去,一种是坐船游览。坐船会涉及涨水有风就会停船,都是当天才会知道是否开船,视角更加开阔,旅程轻松。但亲身感受大佛的震撼感是无法代替的,其中下到佛脚的一小段确实很陡,其他部分累了就歇,强度不大,还是比较轻松的,更推荐大家爬上去一览大佛之壮观。
打车到“乐山大佛6号停车场”,走一段到北门,其实没什么坐观光车的必要。临进去前有家邮局,冰箱贴、明信片还有小礼物什么还都挺多,里面不怎么好看,推荐在这里搞定
可以在佛头左侧多看一看,这边视角更好一点
超喜欢这个字
再往外走有乌尤寺还有个什么墓,都可以看一看
包括张公桥美食街等在内,乐山的美食街是很多的,最后选择了这条离横滨码头都很近,所以我们吃完顺便一路逛过去
酸辣口,超级焦!
不吃蛋烘糕感觉缺点什么,要了一个肉松的。
看不见露馅的烧麦
制作过程的炫酷大过味道
可以在对岸浅浅看一下大佛
顺着河边可以看看风景,顺便打卡乐山立牌
带着吃不到牛肉会可惜的想法找到了这家鸳鸯牛肉锅,记得预约,他家还挺火的。
我的第一次都江堰是和青城山的一日游,相对而言,都江堰更加丰富,既满足了青城山绿树如荫天然氧吧的自然感,又有人文意义,还有吃有喝有玩乐,行程自由,更为推荐。
结束了一天的游玩,离回家还有些时间,找了家围炉煮茶消磨时间,虽然吃食不尽成功,但那个晚上的温暖和悠闲却仿佛着着实实地是都江堰悠闲一日的写照和最难忘的画面♥
自拍大熊猫,一下高铁就是,但现在围上了围栏,观赏拍照效果都差很多了
细雨中直接打车过来,可以登高俯瞰一下都江堰。接下来的部分就顺着游览即可。
熊猫谷强烈推荐给大家!!!就是大熊猫和小熊猫,环境超级好,感觉动物生活在这里好幸福。里面虽然地方宽广,但是走起来并不累,而且观动物视角非常近!随处可见可爱的指示牌还有保安随时的提示都能感受到这里的细致。【个人认为比基地更值得来(´・_・`)】
一路的指示牌特别可爱
梅兰肉肉,真的好好看!超有福气
成风、成浪、绩笑三兄妹,就看成风成浪抢来抢去又腻腻歪歪,好笑死了
可可爱爱小脑瓜
还有勇勇、双好、蜀祥、五一等等,虽然有的没能分的特别清楚,但每一只都一样的可爱!!
最可惜的就是没有看到小熊猫!!哭死!小熊猫区是半开放的,如果它们出来吃东西透气玩耍,顺着栈道一路走就会看的到。当天下雨,可能阻碍了我们的相见T_T
老妈火锅粉
很喜欢这里的怀旧感
第一次来南桥是白天,这次朋友推荐了蓝眼睛,怎么说呢出片很好看,但其实就是灯光努力的结果,而且得黑天一点,六七点完全不行。
依旧用一碗面开路!
一进门的刺绣熊猫,太四川了!
布景审美超在线,博物馆人不多,清静地慢慢欣赏
它叫“摇钱树”~见者钱多多!!
里面还藏了这么一个巨可爱的展,不知道是临展还是固定展
三星堆有点赶不过去了,于是来了金沙,门口的标可太好看了!整个博物馆很大,或者说像个广场
还搞了各种气球和灯挂,晚上来应该会非常好看!
来成都,要霸王茶姬一下~
来人民公园看看相亲角,喝杯盖碗茶,吃点特色菜,溜达着感受成都的巴适~
安逸成都的鸟子都圆的这么安逸
随手买了一个原味滴
杜甫草堂的文创真的好看!!
推荐大家如果春节过来,一定感受一下武侯祠的春节庙会,超有味道!!!
哈哈哈哈突然刷到的宝藏去处,到处都是卡皮巴拉,咔咔一通拍
值得一看的夜景去处
再说一遍,真的很爱四川的夜景
双子塔会变化颜色,轮播一些很有意思的方言,跟四川的朋友学了半天也没学明白哈哈哈
再来成都,去过一次的杜甫草堂、武侯祠没有什么复看魅力,宽窄巷子、锦里这种确实只有人没有吸引力,可能人民公园反而是我最爱的地方,更多的作为中转还是不错的选择,并不妨碍我对它的爱!