来丽江最对的决定就是没有去丽江古城!!本期暑假旅行先去了贵阳,后来发现贵阳到昆明动车特别快用一个晚上快速解决住宿和车票问题,就直奔云南!
路线是昆明——大理——丽江整趟玩下来发现最喜欢丽江,明年一定还要再来感受冬天的云南!
Day2:自由行的好处就是可以不用早起,睡到自然醒,我们订的是2点到2点30的索道票我们12.30打车从白沙出发还提前到了,住白沙是最近的,打车也不贵特别方便直接载到游客中心,直接排队坐缆车到云杉坪,当天有点雾挡住了玉龙雪山!
后来又坐了大巴车去到蓝月谷,远处看真的像一块蓝宝石,很出片爱拍照的姐妹有福噜。
游览完就坐大巴回到3号停车场就是游客中心直接打车去束河古镇,很安静舒服的一个束河古镇,可以看到玉龙雪山!
晚饭在束河古镇吃了:浮娴小锅饭
看着众多网友推荐过来的,没有踩雷,给我太多的惊喜了!
环境:我太喜欢这家环境,一共两层,四个庭院的环境,鲜花盛开,蓝天白云,太能说服我了!
服务人员多,充足,服务态度友好热情,很喜欢!
美食,更是惊喜多多,小锅饭太惊艳了,很好吃,特别香,不愧是店里面的招牌,还点了茶树菇和柠檬鸡爪,都特别好吃,点的都没有踩雷,很棒!
这家餐厅真的很惊艳到我,给我太多太多的惊喜了!
Day3:依旧是自然醒,收拾了行李1点钟退房,把行李寄存在民宿又去逛白沙古镇了,弥补那天晚上没买够的遗憾哈哈,民宿老板也特别好下次来肯定继续住这里!
中午去吃过桥米线!
云喜·云南传统过桥米线
第一次吃配菜这么丰富的米线,感觉我其实是米线脑袋,入口很顺滑,汤也好喝。
香巴拉,终于喝到这里的特色奶茶了,点的彩云之南,玫瑰味很重狠好喝~
吃饱喝足就开始逛古镇,买到了鸡血藤的手镯还有很多小手链,最感兴趣的是他们的民俗小店云南甲马
特别好逛我还买了一副“提钱退休”还有一只黑色的拉布拉多特别乖!
逛完我们就回昆明啦,最后一站让我对云南产生了好感决定明年还要过来再去香格里拉