主题:带小朋友挖沙看海
时间:2024.8.15出发,下午达到;8.17下午返程
地点:宁波·象山·松兰山景区
住:松兰山海景大酒店
玩:南沙滩、东沙滩、白沙湾沙滩
逛:象山蓬莱菜市场
吃:酒店餐厅、第二碗海鲜面、丈母娘家宴、破村砂锅焗海鲜
交通方式:高铁+大巴+打车
夏天就是要看海呀~
8月一城,选在了宁波·象山·松兰山。象山,一个不是很起眼的县城。但是,沙滩比舟山朱家尖多,海比朱家尖干净(虽然都是海都是黄的,谁让浙江的海都是黄的呢),人比朱家尖少(海滩多,分散了)。哈哈哈,总之,下次还会再去。
本次入住松兰山景区,在景区门口,打车或者自驾车,是不允许进景区的。车子要统一停在景区停车场,通过景区公交车接驳进入景区。但是,如果你是住在景区内的,可以出示酒店预定短信或者门卡,你会感觉自己是个有特权的,人家立马放行。
整个松兰山景区,用一条滨海大道(我给起的名字,不知道原名叫啥)将大大小小十几个也可能是几十个沙滩连在一起,一个词汇积累不多的人,只能用“超级美”来形容。强烈推荐开车延整条滨海大道走一圈,太美了。
景区一览图
滨海大道沿线风景
滨海大道沿线风景
景区内有3个酒店,松兰山海景大酒店、雷迪森酒店和亚帆酒店,其他酒店都在滨海大道边,但其实已经不在景区内了。
我们主要玩了南沙滩、东沙滩和白沙湾沙滩。娱乐内容,挖沙挖沙挖沙,抓沙蟹抓沙蟹抓沙蟹。南沙滩还有一些小鱼,但是实在太活泼了,不好抓。
南沙滩没有商业设施,刚好在我们酒店对面,沙滩很干净,没什么游人。那两天还有部队在演练,不允许玩和拍照。第二天刚好小朋友醒得早,吃完早饭,南沙滩玩玩水、挖挖沙、抓抓沙蟹。玩好返程才9点,但是太阳已经很晒很晒了。
南沙滩.玩水
南沙滩
东沙滩在雷迪森酒店对面,商业设施多一点,比南沙滩大。有浴场和海上摩托等,有安全员随时提醒不能去深海区,比较安全。
东沙滩一角
凌晨4点半我们还起床看了日出,结果那天的日出就像个渣男,躲躲藏藏、欲拒还迎,搞得我们走也不是,留也不是。好在最后还是出来了,赶紧抓拍几张。
白沙湾沙滩,在绿城喜来登酒店对面,属于松兰山景区外面了。据说有沙蟹还能小小的赶一下海。但是我们没有抓到除了沙蟹外的其他动物。而且这里没有商业,所以沙滩上垃圾有点多。
白沙湾沙滩
但是很开心的是,那天晚上我们看到了海上生明月,看到了波光粼粼的海面,宁静又安逸~
海上明月