向云端 在丽江,我才真正悟到了人生
去过丽江的薯宝们可能与我有同感,丽江的风是真滴有灵性!
“应是天仙狂醉,乱把白云揉碎”
(摘自李白《清平乐·画堂晨起》尾联)
这一刻的风似乎充满了力量,仿佛诗仙冥冥之中让我对人生应充满积极的态度和自由豁达的精神。纵使有再多坎坷也不轻易言弃,迎难而上才是突破泥泞的唯一正解。
虽说很小众,但我更喜欢明朝陈继儒《幽窗小记》里的这段词:
宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒。
宝宝们,看着丽江的云、吹着丽江的风、再细品这段词,
真的很有意境啊!
这就是古诗词带给人共情的力量啊!
虽然充满波折、坎坷和各种的困难情况,但仍能保持一份平常心,不以物喜不以己悲,不纠结在各种的凡尘俗物之中,无论怎样波涛汹涌,潮起潮落,依然能够看着云彩卷起又舒展,也能够静下心听一听花落的声音读万卷书,不如行万里路。
既然有这个时间,不如与我一同背上行囊,立即出发!
相比丽江古城,我更喜欢这个古镇~安静舒适
我真的超爱这个束河古镇,安静舒适没那么商业化,特别爱,去完之后我当即决定,我不上班了一定要来这里开一家民宿种花养草养自己~
景点地址:
云南丽江束河古镇
景点交通:
丽江古城打车大概20元左右,也有111路公交车可以直达。
丽江火车站打车大概40左右,三义机场打车大概100元左右。
束河古镇这家花园餐厅,值得推荐!
环境:环境非常好,有前后院,还有二楼包间,个人喜欢外面庭院,有个小池塘,外面还有好看的花花,真的秀色可餐!
口味:抱着很大的期待来,上菜很快,点了套餐,招牌烤鱼惊艳,很香很好吃,还有一个傣味酸辣口烤鱼,会不会更加好吃点?
包浆豆腐出彩,有点油,但是外焦里嫩,吃起来口感很好!
小锅饭,端上来的时候就是热乎乎的,口感很棒,觉得美味,感觉也不像炒饭,就是饭和土豆还有一些豆子混在一起烘焙而出来,特别香,很喜欢!
送的凉拌茄子,是好吃的 ,是烤茄子的味道
凉拌水性杨花,很嫩,正常凉拌菜的味道,无功无过
送的米酒,好喝!
整体来讲,就是环境非常可以!冲环境的可以来这家,但是菜,如果大家想吃好的菜,个人建议别点套餐,还是自己点,想吃啥就吃啥,用她家优惠券很划算的!
云南之行-丽江古城站
这次云南之行,丽江是我待得最久的地方,丽江的景点都去打卡过,这篇我来说说待得最久的丽江古城,,记录一下它带给我的感受,,住在丽江古城的客栈里,融入了古城的氛围里,
我见过大晚上的它和清晨的它,晚上的它富丽堂皇,灯光辉煌,也有肆意放纵,是灯红酒绿与古典礼数的一种结合感,很难形容,你可以想象一个典雅装扮的房间里有辣妹在跳舞,也有乐队在嗨歌,也有人松懒得抱着吉他沉浸在民谣带
给他的回忆里 ,,还有人静静地品着咖啡和朋友
谈笑~各有百态,而唯一相同的是每个人的嘴角都是上扬的,,这也许就是它的魅力所在,,它让每个人都找到了舒适的状态,,也让作为看客的我感受到一种文化的开放与碰撞,,
但早上的它在饱和度特别高的蓝天白云下又显得非常干净清爽,从那个放肆享乐的夜晚回归到了一种原本的静雅端庄,,中国特有的矜持感也在雅致的巷子里表达着...早上和晚上的反差也让人印象深刻。。
都说丽江古城商业气息重,这确实是它的一部
分,,但是不能因为这一点否认,它营造的那种氛围美,环境的清爽,,其实熙熙攘攘的旅人亦是给古城唤醒了另一番生机和蓬勃的生命力,,每颗小草与花朵带给人的感受是,它们在旺盛的生长,它们在很自信展现自己的美,很有能量。走几步换个景,是真正的移步换景,每每总要停下来感叹这里的美好,眼睛很舒服,心情很治愈(这里的感受以早上的古城为主),总想拿出不太专业拍摄技巧尽力抓住那一刻。。
各种店铺也与古城的环境融合得恰当,,热闹并繁荣,是古典与现代的完美融合,,古朴又时尚的巷子里,很多云南装扮来旅拍的漂亮小姐姐小妹妹,还有穿着云南服饰的帅哥们,在小巷子里穿梭摆拍,倒是一点不让人觉得违和,,感觉就是云南本人在展示自己的衣裳和文化,让人驻足,让人觉得他们就是这里以前的人,这个环境里就应该这样打扮,,反而是我们现代人的装扮显得突兀了。
我的体验感是,丽江古城不能用商业化太严重来否定它,它有它独特的魅力。体验感来自于你的内心和期待,不要去定性它,就去感受它。。