岁月静好,与君同行,岁月浅浅,余生漫漫,愿我们与时光落落为安,只记欢喜不记仇[比心]
牛恋小渔村,入口应该挺多,我们就随意进村,找绿道就是了,一路风景优美,各色“牛”挺多,不愧牛恋村,有一段叫紫云谷,这里有一大片粉色花海,旁边还有好多帐篷,观景台,适合休闲拍照,往前走就是村中心地带,滇池边有白色沙滩,沙比较细,适合孩子们玩耍,当然拍照很出片哦
据说,在很久以前的一个过米线节,一位贫穷的家庭因为没钱买米线帽子(即米线上的浇头),所以
就用鳝鱼作为替代。客人品尝后非常喜欢这个新奇的菜品,询问它的名称,主人随口答道:“鳝鱼米线”,这个名字就这样流传开来。随着时间的推移,鳝鱼米线的做法越来越精细,口味也得到了提升,从而名声大噪。此外,这家店铺的名字叫做“挂狗头”,但并非贬义,而是寓意着货真价实和物美价廉。老板表示,“挂狗头”实际上是希望顾客能够感受到店里的真诚和实惠,而非欺骗或虚假宣传。因此,虽然名为“挂狗头”,但实际上提供的是高品质的服务和美食。
除了鳝鱼米线之外,店内的其他食物如牛骨汤、牛肉米线等也都受到顾客的好评。同时,店内的装修设计也有特色,融入了当地的历史和文化元素,如澄江帽天山古生物化石、江川李家山青铜器、玉溪古窑、元江它克岩画等玉溪文化遗产以及曲焕章、聂耳等玉溪历史文化名人的介绍,使得顾客在享受美食的同时,也能了解到更多的玉溪文化知识
聂耳公园位于玉溪市南门街南端,是一以纪念人民音乐家聂耳为主,兼容文化、休息和娱乐功能的综合性公园。
九龙池有美丽的风景,丰富的文化遗迹和建筑。这些建筑雕梁画栋,金碧辉煌,是拍照打卡的好去处。
红塔山,因山顶红色宝塔而得名。在这里可以俯瞰市区的美景,还能参观烟事文化馆,了解烟草历史和人文典故。
昆明胖东来,我们也跟风过来逛逛逛,感觉东西太少了,人好多
当然要来吹一吹宁湖的风!“花与风”的极致浪漫体验,或许能让你重新定义“浪漫”二字
读书铺酸笋鸡,味道真是让人赞不绝口!鸡肉鲜
嫩入味,酸笋的酸辣恰到好处,与鸡肉的鲜美完
美融合,每一口都是味蕾的享受。场地宽敞明
亮,装修风格别具一格,给人一种舒适惬意的感
觉。最让人满意的是停车特别方便。
陪伴是相守一生:有时不理不睬,但一直不离不弃。相守相伴、是不动声色的浪漫。