即将开始的国庆长假,身心也蠢蠢欲动起来。去哪儿去哪儿?每一年国庆假期那些美丽的景点都是人山人海,最后纠结得快受不了的时候突然想到了苏州,这个从去年春天就想去的地方。迅速查好线路,预定好机票。好了,不纠结了,期待出发日快到来!
飞机,高铁
经济型酒店
上海-各大小品牌、明信片类纪念品,苏州-丝绸制品,南京-桂花鸭
建议计划好行程天数,提前至少两个星期预定机票折扣比较好。上海苏州之类的中心城市可以不用提前预定酒店,但是古镇之类就可以提前预定了,因为景区里面的住宿总是紧俏,想要住的舒服又能看好风景最好提前预定。
灌汤包、生煎、大闸蟹、杭帮菜、鸭血粉丝汤、桂花鸭。
这次行程准备先从贵阳到上海再到苏州,最后从南京回贵阳。本以为大城市嘛不会像景点景区那么人山人海,结果事实证明今年国庆大家都是这个想法,于是全部挤到大城市来了!唉~~~!国庆出游需谨慎呀!
贵阳机场,准备出发!
晚点很久,终于到达上海虹桥机场了!呵呵呵~!大上海,我来了!
地铁十号线
出了地铁站,一抬头就看见了世贸大楼!
在福州街找好酒店办理好住宿就出门觅食了。因为晚点的飞机,弄得到市区已经天黑,看看这南京路已经华灯初上了,可现在才六点过呀六点过!
据说这家汤包比大上海最好吃的沈大成还要好吃,不过很可惜没有去尝试。
晚餐在这家小巷子里面的面馆解决。好像是一个连锁的店。
和同行的妹纸一人点了一碗面。汤很好喝,面条Q弹好吃,旁边的肉肉和黄瓜就是典型上海风味了,甜甜的,个人不太喜欢。
吃完晚餐正式开逛。从南京路一直向外滩方向走,这不快到了嘛。沿路N多武警交警站岗,还有庞大的人群,这国庆的氛围就这样提前到来!这个酒店太高大上了,人太多没看见大门,不知道名字是什么。
今天上午的重点就是杜莎夫人蜡像馆!然后下午坐高铁去苏州。下面大家欣赏下大明星们吧!
鱼丸汤,满满的香菜和榨菜,四大颗鱼丸。汤的味道真的很鲜美,鱼丸也很好吃,只是太大个。
到了上海当然要尝尝生煎包。两个人八个生煎,差点没撑死。汤汁饱满浓郁,皮薄馅儿大,虾仁的很好吃。
吃饱喝足,向杜莎夫人蜡像馆出发!
一大早就人山人海,幸好昨晚就买好了票,不然排队买票都要一个小时。再次感叹:国庆出游要慎重呀!
门口大刘翔蜡像红彤彤的,国庆的颜色呀!看看后面排队买票的人群。庆幸自己昨天就买好票了。
进门第一个蜡像是成龙大哥,还有专业照相师帮忙照合影什么的。这是进来的第一个大馆,看看这人海,最中间的范爷身边永远都有合影者,一秒空闲都没有,这受欢迎程度,可不得了呀!
想照个单独的就这么难。旁边妹纸你那亮眼的颜色搭配呀,真想P掉!
明显没范爷红嘛,还能让我照到单人照。
后面的人藏得好呀。勉强算单人照吧。
哦哟哟,这大帅哥怎么没人合影呀。来笑一个!
苏州,整个城市都是景区。江南的秀丽,人造园林的精致都在这里。不过这次很遗憾没有去看园林,理由只有一个,人太多!
到苏州的晚餐,蟹很好吃。
这个汤就不怎么样了,黏糊糊的。
这是凉菜,泡椒的很入味。
大虾也很美味。
1号到苏州,报了一个周庄一日游的团。2号一大早就来到周庄,第一个参观景点居然是沈万三的水冢,还没睡醒的我郁闷的哟!
进了周庄才明白导游为什么一大清早就把我们拖过来,因为人真的很多。只能抬头看看江南古镇的建筑了。
小桥流水人家就是这样的吧。请忽略岸上的人山。
周庄的主要景点。
沈厅内部。这就是古时候的江南首富家!据说沈万三当年富可敌国,可他也只是住在小地方,家里面也并不华丽,处处精致典雅又很低调。
本计划去参观拙政园,无奈人真的太多太多,只好取消。逛逛街买买纪念品就赶往南京了。唉~~国庆长假呀,叫我怎么爱你!今天重点除了给家人带的纪念品,就是吃了。以下请观赏吃吃吃!
早餐从这里开始!
蟹黄汤包,汤汁浓郁、皮薄馅大,超好吃!就是好贵!
小馄饨,真的小,也真的好吃,一大碗连汤带肉全部搞定!
酒酿小团子,其实就是贵阳的甜酒粑,甜酒味道很正,不过没有贵阳的好吃的原因是加了芡粉。
下午坐高铁一个半小时到了南京,主要是同行妹纸来探亲,亲戚热情接待了我们。晚餐带我们来吃烤肉,直接吃到撑呀!
看看人家这五花肉,大片大片的,我数了一份十二片。
这才是满满的石锅拌饭嘛。芝士五花肉味道老好了!
大虾,不解释了!
据说南京机场很远很远,我们是中午的飞机回贵阳,所以早上吃完早餐就出发去机场了。总结一下,1、国庆人太多,走哪儿哪儿挤;2、五天跑三个城市太赶了点。下次吸取经验,专注于一个地方玩个尽兴就好,还有国庆去哪儿真的要好好考虑!
早餐从这里开始。
迎着秋日晨光
来碗鸭血粉丝汤吧!
赶赶赶,赶到机场换完登机牌时间还很早,来杯咖啡吧。
幻想去世界各地旅游
看时光流逝
晒晒纪念品-最好看的武生和第二好看但是我最喜欢的赵子龙!
晒晒纪念品-茉莉花味道很浓郁的老牌雪花膏,给妈妈带的。
花样年华风情香膏,小姐妹们的小礼物。最下面这款“及笄年华”居然和CK香水一个味儿,果然中国的才是世界的呀!