前言:四月中旬去的丽江,现在心血来潮想补个游记,哈哈~应该不算晚吧(⊙v⊙)!对云南之行的种种还记忆犹新,难以忘怀,写个游记缅怀一下,顺便也给需要的人来点参考。
前期准备:
预定行程(香格里拉3日+泸沽湖2日+大研古城+束河古镇1日)
所有行程都报了自由生活户外俱乐部,去之前都是玩过的朋友推荐的,纯玩性质的团没有什么额外费用,提供的吃住都挺好的,领队很多都是当地人,幽默风趣让旅途非常有意思
香格里拉,普达措,虎跳峡:费用790一人2日
泸沽湖:780一人2日
ps:去之前我们先联系了客服,交了200押金就可以了。到丽江后会安排免费接机,早上接送,回去送机,其余费用都是到了店里再交的
定机票
因为才7天时间,来回都直飞丽江了,机票都在去哪儿网定的
去程是首都航空1580+190,首航真心不太好
回程厦门航空1380+190),不仅价钱便宜,机舱干净不拥挤,服务好,餐饮好,空姐还很漂亮
定客栈
客栈都是携程定的,束河一晚,香格里拉,泸沽湖各2晚,丽江住在自由生活驿站,住下来个人感觉200块跟100多的住起来区别不是很大,如果白天不在客栈的,可以选经济点的将就一晚。不过,我们对这家还挺满意的。
需带的东西
防晒霜(防晒效果要好点的),遮阳帽,常备药(止泻,中暑,感冒等),巧克力(补充能量用,后面你就知道了),水壶(这个还是很有必要的,可以泡点暖的水喝),相机内存卡(我们用了16个G)多带一张内存卡备用,景色特别美,拍到没内存了就悲剧了
对于体格比较弱的,如果要去香格里拉,最好提前一周或者刚到丽江就喝红景天,喝几天预防下高原反应,这点非常有必要,详见普达措里面有提到
补充:
1.需要寄明信片的,可以第一天就买好,空闲的时候写。或者在淘宝买也行,我们在云南买的是3块钱一张,邮票1块,代寄1块(邮局5点关门的,玩好回来来不及寄的了,请别的小店铺代寄要收一块一张哦)
2.赶上来例假的姑娘又一定要去泸沽湖上索道的,请准备好裤子,不要穿裙子,野猴们会撕烂你的裙子的,哈哈~顽猴就是这么任性!
3.现金不用带太多,取款机很多还是很方便的
4.特产神马的个人觉得没多少特色,如果拿不动可以提前天猫买,都有旗舰店!味道都一个样,比如嘉华饼。没必要从云南扛回来喽
5.要去香格里拉和普达措或者雪山这些温度比较低的地方的,要带厚袜子和鞋子,我们在香格里拉碰到一姑娘赤脚穿着单鞋,冻的呦。。。后来去买了雪地靴才顶事
费用:
往返机票:6680 机场大巴40
报团费用:3740
四晚住宿费:700
银手镯,玛卡,特产:1880
7天餐饮及零用:1000+
总:14000-15000
2014.4.12 准备就绪,带上只属于我的贵重物品,开始出发!!!!哈哈哈~
10点的飞机,由于延机一小时,下午2点才到达丽江,一出机场,自由生活户外俱乐部就已经派人来接机了,摄影师默灰把我们一路送到了住的客栈,服务非常贴心。
去客栈喽,第一天的客栈定了179价格的大床房,房间宽敞又干净,老板也很热情,出来接了我们。客栈离木府很近,闹中取静晚上比较安静的。
丽江的客栈都很有家的味道,老板很实在,感觉丽江客栈三样少不了:惬意的吊椅,院子里都会配上茶具供旅客聊天品用,当然还有满园子漂亮的花卉。够温馨
东西放好休息了下就去四方街逛了,一路出去都是各种客栈,淡季的时候都不需要提前订客栈,走进这条客栈的巷子,各种特色的客栈随你选,还可以讨价还价,便宜的80左右一晚都不错的了。这家来之前在网店看到过,网上图片看着院子比较小当时就没定,这里拍下个实物图可以供大家参考下,150价位的 这里真的一抓一大把啊,选择好大的。
七歪八拐走出去就是四方街了,建筑物都是长这样木质风格的,所以还是很好找
11月底游客真心不算多了,走在路上不会摩肩接踵
小朋友们去秋游,突然下起了太阳雨,三分钟后居然又晴了。。。天气如此无常的
路线:早8:30出发→远眺长江第一湾→游览香格里拉上虎跳(上下徒行1H左右)→午餐→小中甸风光→远观纳帕海伊拉草原→游览独克宗月光古城(古城内有世界上最大的转经筒)→ 晚餐(牦牛肉火锅)后入住香格里拉茶马铸记酒店;(赠送古城特色酒吧活动)
早上八点的四方街恬静安逸,只有几家早饭店
经过一定要买早饭啊!!我们到了大水车才发现没有什么吃的,你只能选择19块一份的麦当劳!!!!垄断啊!!!
车子在行进,现在光秃秃一片的洋芋地,据说六月份开始这里的洋芋花开的特别美,紫色的花海!美惨了
去香格里拉车程四个多小时,这种小弯弯不算什么了,找个好司机非常有必要!
长江第一湾到了,这块石头很讨喜啊,触摸幸福之地!
插一句,中途下车的任何使用的厕所都是收费的,一块一次,准备零钱(这句好煞风景)
长江第一湾,看着很浅,其实很深哦
车子开了,这是近处看的长江第一湾,还是湍急的呐
车子开了,这是近处看的长江第一湾,还是湍急的呐
雪山!!沈大胖看到雪山老激动了!!!去香格里拉的路上可以看到很多的雪山:玉龙雪山,哈巴雪山,石卡雪山,白马雪山等等,我们去的那天天气很好,所以各色雪山都展露出来迎接我们,好感动!!!哈哈哈
吃过中饭,接下来要去虎跳峡啦
ps:虎跳峡风大偏冷,穿个薄外套比较必要
水流相当的湍急,四处都只能听见哗哗的水声
这里都是一些观景台,拍照相机要抓牢噶
香格里拉的早晨零下2度左右,普达措更冷一点,要准备羽绒服,如果带着嫌麻烦,可以租,在景点租是50一件,我们是租的,20一件。体格不好的,一定要买氧气,是一定要!!!10块一瓶。我对自己体格信心过头没有买氧气,进了普达措才后悔莫及,各种高原反应:头痛欲裂,恶心,呕吐,腹胀,四肢无力。。。。
体格不好的,进香格里拉前要喝红景天,能很好的预防高原反应,提前喝一个星期效果比较好。
巧克力带好,高原地带要时刻补充体力
到达普达措,看到雪啦
由于淡季,我们进门都木有排队,顺利上了游览车,旺季的话排队要在半小时到一小时
壮阔的大牧场,各种牛羊和牦牛
美丽的蜀都湖,欢乐的两个逗比
行程:D1:7:30出发→途经山路十八弯(35KM)下车拍照→沿金沙江边行进,约中下午抵达泸沽湖→游览环湖大道(车行)→四川泸沽湖镇草海及走婚桥→尼赛乘索道上狮子山(约1H,眺望泸沽湖全景,参观格姆女神洞)→入住大落水--晚上赠送篝火晚会
D2:早餐后参观当地风俗建筑(简单家访)→猪槽船游湖光山色→大落水村码头风光(赏海鸥、海鸟)→宁蒗午餐→返回到丽江大概18点结束愉快行程。
那位姑娘成功抢镜,泸沽湖感觉相当晒,要多抹点防晒霜才行
美美的泸沽湖,傻傻的你,么么哒