可能是接近了旅途的尾声,突然觉着累了。真的很想回家,不想走下去了。本来不打算写的,觉得应该坚持还是写完吧!看了这些天的游记很多朋友都很喜欢,说着想来云南。刚刚回头看看发现难怪朋友们都那么喜欢,原来我只是报喜不报忧了。旅途中我们也遇到了种种问题和困难。下面在介绍行程之前先倒倒苦水。
到达昆明的第一天,由于没有提前订房间。早上从火车在到翠湖。扛着大包游翠湖,外面还下着雨。晚上都不知道住哪,
第一天小伙伴的手机就坏了。
在洱海骑行,早上出发的时候下小雨,温度低。行到一个村庄时由于乡间小道路况不好,又碰到一个没素质的游客乱停车,害得我们连人带车摔倒在路边,我的脚踝被摔肿,畋的膝盖手肘摔破。可恶的是司机居然像个没事人似的,开着车就走了。
由于是纯自由行,在陌生的地方,所有的住行都要自己安排。经常碰到意外的问题,比如订好的客栈满客晚上不知住哪,路边等车找车,去香格里拉说好的纯玩团其中长江第一湾的观景台居然在一家购物店的厕所,变相购物。
纯自由行,我们基本上用的是公共交通,每次行程的变化,三个女孩都是每人扛着一个硕大的包包,随着买的越来越多,包包越来越重。
走坏了三双鞋。这两双留在了丽江。
现在看到的独克宗古城尽是古城的一小部分,我们知道在13年,古城被某位游客一把火烧了近半。这也让我稍微理解为什么藏族人民尤其是老人那么排斥民族文化对外开放。更多的出于对本族文化的保护,所以我们更应该尊重他们以及他们的文化传统。
在博物馆里了解藏文化,神奇的藏医。
世界上最大的转经筒。
建议大家如果真的想深入的了解香格里拉,了解藏文化。不要去报团,自由行吧!出发前做足攻略,多问问,带够钱。虎跳峡是哈巴雪山和玉龙雪山之间的水道,极狭、极险,超级壮观。是徒步圣地,就是因为跟团有时间限制没能徒步,好遗憾呀!
下午6点从香格里拉回来,落脚在古城南门。莫名其妙的会了群小伙伴,有驴友,客栈老板,大学生。
一起喝风花雪月,不是一般的淡。一起看牛在天上飞。
晚上十一点在古城迷路。
兜兜转转终于拖着疲惫的身体找到客栈。
回家了,开心。这趟路程很尽兴依然有些许遗憾。留着三个念想下次再来:1、完整得骑行环洱海;2、等到天气冷些,上玉龙雪山看雪;3、完整徒步虎跳峡。
火车上的风景。
遥望玉龙