火车还没到大理,客栈的老板就打电话还确认了,服务态度超好。听说我们一行人十人,马上说好开车来接我们,两辆商务车从火车站到大理古城才100元,便宜。
一进客栈,全部人直呼太漂亮了,在这里举双手推荐大理七彩阳光客栈,典型的大理白族民居。环境很漂亮,还很干净。老板夫妻两人也超好,还提供包车环洱海一日游。所以直接放下行李,跟着他们出发,开启了环海游 。
大理七彩阳光客栈
喜州
照壁
面朝大海,春暖花开。
双廊一隅
崇圣寺三塔
今天准备逛大理古城,然后傍晚乘火车到丽江
到丽江了
前一晚是住在丽江的流云居,老板夫妻是四川人,很热情。客栈里还有一只可爱的狗狗luck和一只慵懒的猫。
吃完早饭(客栈边上就有一家很好吃的饭庄),跟老板娘打听好了路线,一行人向束河古镇出发了。
这是饭庄,很有特色。忘了叫什么了,流云居出门向右,或者阿呆家出门向左,都走到底。
这天原本的计划是泸沽湖,可是听同住客栈的人说,前一段下雨,路很不好,觉得不太安全,所以改成了香格里拉。先走了长江第一弯,再到虎跳峡,还有依拉草原。看了演出。临时跟的团,但是感觉很舒服。没有购物,我们十人正好一车一团,司机师傅也很热情,路边美景让我们拍个够。
长江第一弯
虎跳峡
狼毒花
路上突然下起了冰雹,雨停后,天空开始放晴。
好高!!
悠闲的马儿
昨晚队伍里的小朋友有人高返了,司机师傅半夜送我们到医院,还好早上缓过来了。豆豆很坚强,依然跟着我们上了普达措。这是人间胜境啊。
回到了丽江,准备闲逛古城
三眼井
今天依然闲逛丽江古城,买了鲜花饼,手工钱包等等。还吃到了好吃的甜品。晚上乘火车到昆明。
早上到了昆明,宾馆有安排接站,很不错。也很干净。放好了行李,早早吃了午饭,开启找阿诗玛的模式了。
可是司机跟我们聊着聊着,竟然走错了路,还好,最终还是到达了目的地。