旅行,
是一段时间里空间的改变,
无论那改变有多大,
你知道你终将回去。
但回去,
和从未来过,
是不一样的。
旅行最重要的,
不是结果,
而是放下一切去感受当下的那个过程。
有很多人总想着年轻的时候赚钱、存钱,
等退休了再去环球旅行。
可到那个时候,
已经因为长期工作而体力不佳,
太冷的地方不能去 ,
太高的地方不能爬,
太远的飞行不能承受……
所以,
我们修炼的,
就是一颗热爱这个世界的心。
最好的方法是就是去旅行。
和心爱的人!
身份证、驾驶证、信用卡、手机导航。
电子产品:单反相机、笔记本电脑、手机、充电器、相机存储卡、U盘、三脚架。
衣服:内衣裤、T恤、牛仔裤、短裤、睡衣裤、
鞋子:休闲鞋,舒服的,适合长时间走路的。
药品:感冒药、创可贴、板蓝根、驱蚊液。
必不可少的:墨镜、洗发水、沐浴露、牙膏、牙刷、拖鞋、雨伞、衣架、毛巾、餐巾纸、瑞士军刀、指甲刀、耳朵勺。
车上一直要有的:水、红牛、咖啡、清凉油、U型枕。
老婆专用:润唇膏、防晒霜、还有日常用的大大小小的瓶子、梳子。
帽子:不带也行,大理、丽江买帽子的有的是,10元的、20元的有的是。
裙子:不建议带,云南阳光照射强烈,根本没时间穿裙子,老婆带的一次也没穿。
注:1、有的客栈是不提供牙具和洗漱用品的,有的还没有拖鞋。这种东西一定要备齐。
2、墨镜、红牛、咖啡、清凉油是开车必备,尤其是高速。
5000有剩余,国庆时间在丽江待的时间出去来回两天,也就只有三天在丽江,一天在丽江古城,两天在香格里拉,所以费用不是很高
首站就是网上介绍最多的啊安甜品,找了很久,不过路上行人上随便一问他们都知道,所以也不用导航,味道很好,香又不腻
我是典型的吃货,所以在美食街里看到这些我根本也挪不开脚步,哈哈
见都没有见过的稀奇玩意,吃起来脆脆的
最后来一份炒饭,然后去逛束河古镇,因为晚上在丽江古城,所以白天先去束河古镇逛逛
束河代表建筑就是这个小平桥了,也不用调色,照出来就是鲜艳的,这让我更家喜欢这里
因为是报团,所以起了个早,路上有幸看到日出,两天玩的和开心,所以把这个团的联系方式介绍给大家
丽江-香格里拉
参考行程】丽江→上虎跳峡→小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→伊拉草原/纳帕海(松赞林寺2选1)→《梦幻香格里拉》诗画演出(车程180公里) 宿香格里拉
香格里拉-丽江
参考行程】香格里拉→普达措国家公园→丽江(车程224公里) 宿丽江
这是过来丽江高速隧道,就可以看见香格里拉的牌坊了
虎跳峡去的是上段,因为目的地是香格里拉,所以,我们也没有网上爬,为了省体力,真的是太壮观了,大自然太伟大了
终于到了小中甸牧场
一望无际,像真的到了内蒙古,呵呵
牛羊满山坡,跟现代与世隔绝
标准的大草原到此一游
此处应该有韩红的歌
这里因为张杰和谢娜的婚礼名声大噪,不过还确实值得一游。湛蓝清澈的湖水,湖边枯萎树干的姿态,盛放的杜鹃,成片的水草,无处不是美景。
枯枝的姿态也很美丽
天空完全放晴,随手一拍
纳帕海
临水照花时
只要有瓜子,这些小可爱就会爬到你身上来