把周末利用起来,既不请假又能旅行是我们的愿望,于是就设计了一次周末沈阳行。
提前从网上订好了周五晚上夕发朝至去沈阳的卧铺票及周日下午回京的火车票后,发现了有沈阳至盘锦红海滩一日游的项目,就联系旅行社,报了一日游的团。考虑从盘锦游览完直接回京更好,就把沈阳的票退了,订了从盘锦回京的票。但是旅行社说大巴从红海滩出来就会上高速回沈阳,不会给我们送到盘锦火车站,而红海滩到盘锦火车站大概还有1个多小时的路。商量以后,我们又把盘锦的火车票退掉,还是订了从沈阳回京的票,考虑时间关系,订了晚上9点多的回程票,后来证明这个决定太正确了。
按计划周六一天游沈阳,周日参团沈阳至盘锦红海滩一日游。一日游的集合地点是市府广场和铁西广场,由于集合时间早,就想找一处离广场近的宾馆住宿。寻找合适的宾馆并不顺利,从网上看市府广场周边宾馆并不多,听从旅行社的建议最后在铁西区订的房。格林豪泰酒店从网上看距铁西广场直线距离是700米左右,实际上有2000米左右吧,早晨打车去的铁西广场。
早晨7点25分火车准时到达沈阳北站。顺利出站看见有早餐店,赶紧补充能量。由于时间还早,就乘公交去九一八纪念馆。北站门口乘坐250路坐4站在省高法院换乘253路,在纪念馆下车便是。周末的早晨不堵车,到那里还不到8:30,等到9点开门。免费参观。在门口照了二张,里面不让照相就守规矩吧
从九一八纪念馆出来,打车去故宫。沈阳故宫和北京故宫比起来小了很多,但是建筑很有特色。故宫门票60元
从故宫出来,往前走不远就是张氏帅府。帅府、赵一荻故居、金融博物馆、历代紫砂器物标本展可以分开买票也可以买联票。我们买的是50元的票,对紫砂没有研究就算了吧
收费标准看这里,照的有点歪
张氏帅府--张作霖的书法作品,后面是大青楼,应该是父子俩办公的地方
赵一荻故居--房间
金融博物馆--离帅府很近
金融博物馆--人物栩栩如生
金碧辉煌的一个展厅,蜡烛上都是钱,金元宝上面也扔满了钱
午饭后,打车去了省博物馆。博物馆4点停止入馆,我们提前8分钟赶到,顺利进入。博物馆现一层为开放区,有古代碑志展、明清玉器展、明清瓷器展等等。博物馆免门票
最悲催的是上午接到旅行社电话,盘锦红海滩一日游由于人数不够取消发团了,整个沈阳都没有往那里发团的。旅行社发过来一个一日游的目录,我们只能从里面再选择一个,考虑到大家都想看看红海滩,就选择了北海龙岛、花海吊桥、红海滩、海鲜自助这个带有红海滩的一日游。
早晨6点旅行社在铁西广场接上客人,就开始了长达三小时左右的行程。北海红海滩位于营口盖州,导游说是今年5月正式对外营业的景区。上车后看见车上的人很多都准备了游泳用品,才知道大多都是冲着游泳去的。
第一站就是吃海鲜自助,一下车就闻见一股腥味,海鲜餐馆到了。由店家召集从大巴车上下来的人员排成二列进行训话,主要讲吃海鲜根据自己的肠胃情况决定吃多少,另外可吃些大蒜,要煮够5分钟再吃等等。导游说如果增加60元可以进旗舰店吃
路上导游介绍红海滩距停车处大概十一、二公里,可以选择步行也可以选择坐电瓶车,坐电瓶车的话每人30元。烈日当空我们果断选择了电瓶车。
北海红海滩
吊桥和花海
北海龙岛
浴场
北海红海滩和盘锦红海滩不是一个地方,我们也庆幸把火车票改为了从沈阳回程。下午三点半集合,人齐出发已经快4点了,到城里已是晚上7点半,回程我们是在市府广场下的车,这样离沈阳北站只有二站地铁。顺利地乘上火车回北京,凌晨3点多到家。度过了愉快又奔波的周末。