东北是一个来了还想来的地方,10月份囤的长白山早鸟票,999两晚包含雪季权益,朋友给力加上12月初还不加价,于是先买了沈阳回来的机票,蹲点买了上海飞长白山的机票。
其实并没有特别特别冷,但是尽量不要露在外面,暖宝宝一用没用上哦!那种几百克的厚棉裤也是不需要的。

行李箱两个24寸的都不够装,东北衣服太厚了
先是买了东方航空6:50的早班机,因为航班调整,提前了10分钟,于是竟然被我顺利改签到了8:00的吉祥航空,当然,还是得提前一晚住到机场附近,6点乘酒店班车去的机场,时间妥妥,不急不赶。

和好朋友一起旅行,太开心了

就酒店点个外卖吃吃吧。
早上8:00的飞机,我们5点半起床的,收拾了下行李,坐酒店的大巴去的机场,先办理托运,时间是完全够够的。

迎接朝阳

吃完早餐飞机上补觉,如果需要宝宝餐一定要提前一天下午2:00前预定,我忘了。

搞怪芝麻

闪现长白山

机场换装备,其实只要换鞋子好了,再一件厚外套,因为要出机场走到停车场,酒店的接机是根据航班来的,不用多等,很方便。

点了外面,很香很好吃,价格肯定是贵一点的。
吃饱喝足休息了一下就去交接小乌龟啦。

这是提前的小红书、咸鱼上接力的,后来还接力给下家了,如果租的话要40块一天呢,我真是省钱小能手,因为酒店不支持寄存,建议是当面交接,或者是放房间门口也很方便。
到了酒店办理入住就领取权益啦,然后交2000一人的押金,可以租学具:雪板、雪鞋、头盔,其他需要付费,我们没租,柜子要50一个,教练最便宜的580,2小时,因为带娃也没请,教练说娃太小也听不懂,我们就在保证安全的前提下自己玩玩,魔毯都没上。

芝麻比爸爸厉害,雪鞋自己穿的,爸爸不会穿,我太能干了。

芝麻基本没用上屁垫,没怎么摔,但是有了小白熊很有安全感。单板很解压,希望下次我能有个教练,来学一下。

天黑的晚,去雪场也是酒店接驳车,整点半点,很方便,打车的话,不管远近10块一次。
大众搜了金姑娘铁锅炖,店家车接车送,还能点好菜,提前帮我们烧好,因为烧也要将近1小时,我们提前定了,到店里就能吃了。如果可以预定,建议预定炕。

早起吃早餐,然后继续去滑雪啦,其实时间挺赶的。

坐缆车上山

看见天池了哦
我们离西坡近,但是据说有1000台阶,带娃就不合适了,就看看吧

午饭直接山顶吃的
下午出发小沙河漂流,找了包车师傅,150接送,漂流一人20块,超级美丽,还想去!!!!!

上午门口玩一玩,就要去西站了,长白山西站距离酒店20分钟吧。然后去沈阳北站1:45分钟。

我们包了一个私汤,1000元,包含四个大人门票,还有一晚住宿,私汤是只有一个房间,但是外面客厅是榻榻米,提供了我们4个床铺,结果两家人都打地铺了,爸爸们怕打呼,先去了公区,后来又回来了。

两家人一起玩绝对是比一家人快乐加倍的

还可以点外卖,服务员态度超好,还帮忙拿,这个北方暖暖距离沈阳北站就一站地铁,出来门口就是,超级方便,局里八一早市、西塔也很近,距离中街那边有点距离。

大青楼,但是最近免费门票,人超多,体验感不太好,旁边就是金融博物馆。

老虎厅

米奇帽

看见糖葫芦就走不动

晚上爸爸带娃,妈妈搓澡去,无图!!!自行脑补
我们时间太紧张了,不然可以多呆一天,好吃的太多了。
我买了姑娘果,口感口味很喜欢

中午体验了东北盒饭,好吃不贵。
下午飞机回到温暖的家,因为是下午两点半只有常州,然后打车回常熟了,也要2小时车程呢。
东北,下次还去!