一路走来为期九天的旅行就要结束了,从大连出发,到杭州,品绍兴,赏乌镇,游苏州,最后在上海离别。时间说长不长,说短不短,南下的9天小长假给我带来的是一辈子的回忆。这个入线是我实际的路线,也经过了众多爱好旅行的达人的检验,如果需要,小伙伴可以参考哦~
因为苏州到上海很方便,我便直接买的从上海出发的返程票,因此机缘在上海逗留了一日。
从苏州出发,坐高铁到上海站只要39.5元。下了车排队买票坐地铁到人民广场附近的锦江之星。虽然是快捷酒店,但各方面还是很舒适,地理位置性价比都比较高,小小的推荐一下。
因为到的比较早,路上的小店还没有开门,安安静静的,我们在对街找了家的早点铺吃了当地的云吞和烧麦,个儿很大,还不错。
吃了早点,回到旅馆办理入住,换了套衣服就开始出发啦!
出门回到地铁站,坐地铁前往东方明珠。自觉到的已经很早了,可是还是看到满眼的人,可能是因为节假日吧,建议以后旅游的小伙伴避开这小高峰,简直是对体力的考验。为什么这么说呢,我们排队买票差不多1个小时,进去以后排队进场2个小时。好容易到达东方明珠内部,人超多,冷风超大,与此同时我在高空中忍着强烈的大姨妈痛,这感觉永远都不会忘记的。
不提这些的话,东方明珠买两球联票的话,每个成人票是160块。如果根据排队时间来计算,真的超值!(我实在忍不住不吐槽)先做电梯到最上面的那个球,分上半球和下半球。上半球可以看到360度的地标式建筑物,下半球有经典的玻璃栈道,强推在上面走来走去,拍照,超酷炫。接下来坐电梯到下面的小球,主要是娱乐场所,还有敞开式的外景栈道,人很少,可以好好的享受一下高空的感觉。参观完毕后一口有历史展厅,介绍老上海的风土人情,老爷车等历史展品,很全面,不要错过啦。
出了东方明珠,直走20分钟左右再向右拐,可以到达渡口。在小窗口买船票就可以登船横渡黄浦江啦。这是上海的一种独特的交通方式,真的体验的时候,感觉好像回到了老上海时代。
下了船我们步行前往老格勒饭店,这是一种以前的称呼,老格勒虽然从事服务行业,但彬彬有礼,极具绅士风范。喝点他家独有的虎牌啤酒,开心。
在这家饭店的楼下就是innisfree的旗舰店,绿色无公害的小清新风格,节日还搞活动,买了一堆化妆品,送了一大堆小样,还有可爱的包包。回来以后这小布包还得到身边人的一致好评。赞。
沿着商业大街直走,有MM豆的店铺,可爱的不得了,强推强推!
夜深了,街上的人越来越多,随着人流回到外滩,又是超级超级多人。黄浦江两岸的建筑都打开了灯管,绚烂多彩,外滩上的老外也是异常的兴奋。栏杆已经被人挤得没有地方了,如果你想好好照相的话,我的建议是,白天来吧!
因为上海在这次旅行中是转程站,一天时间比较短,还有很多好玩的地方都没有来得及去,不过感受一下上海的小繁华也是不错的赶脚,以后一定会在多多来上海哒。
在外滩的人来人往热闹中,我为期9天的旅程就要结束啦。第二天一早赶飞机回到大连,在大连找朋友见面吃了顿饭,买了点鱿鱼神马的就回家了。回想起来,这一路来行程其实很紧,去的地方也很多,每天都在走走走和突然的惊喜中度过,虽然身体是疲惫的,但是每天都很开心。旅行的意义不就在于此嘛,让自己看到另外一个世界,挑战自己,让自己享受每一个瞬间。对于我这样一个血液里带着风的女子,这次旅行结束了,下一次还会远么!
2025年我想把我去过的18个国家,79个城市一个一个回忆记录下来,我会重新回忆这些美好,尽可能详细的分享给大家。请大家多多支持我哦:)